المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “سوف نمحوه”.. المتطرف بن غفير يهدد مروان البرغوثي في زنزانته

    في خطوة تعكس تصعيد السياسة الانتقامية داخل سجون الاحتلال،...

    الشيخ نعيم قاسم: لن نسلم سلاح المقاومة وسنخوض “معركة كربلائية” دفاعًا عنه

    اتهم الأمين العام لحزب الله اللبناني نعيم قاسم الحكومة...

    الأوبزيرفر البريطانية: غزة تشهد الحقبة الأكثر دموية للصحفيين في التاريخ الحديث

    أكدت صحيفة الأوبزيرفر البريطانية أن العدوان المستمر لِكِيان العدو...

    مسيرات مليونية يمنية بعنوان: مع غزة جهاد وثبات لمواجهة أبشع إبادة وأخبث مؤامرات

    شهدت العاصمة صنعاء ومحافظات يمنية عدة، اليوم الجمعة، مسيرات...

    الرئيس القرغيزي جينبيكوف يعلن استقالته من منصبه

    المشهد اليمني الأول/

    أعلن الرئيس القرغيزي، سورونباي جينبيكوف، اليوم الخميس، استقالته من منصبه، وأكد أنه لن يقبل أن يكون في تاريخ بلاده كرئيس سفك الدماء وأطلق النار على مواطنيه.

    وقال الرئيس القرغيزي في كلمة استقالته: “أنا لا أتمسك بالسلطة، لا أريد أن أبقى في تاريخ قيرغيزيا كرئيس سفك الدماء وأطلق النار على مواطنيه. لذلك قررت أن استقيل”.

    وأضاف جينبيكوف في كلمته: “أدعو (المعارض صادر) جاباروف، وغيره من السياسيين الآخرين، إلى سحب أنصارهم من العاصمة، وإعادة الحياة الآمنة لسكان بيشكيك. لا توجد سلطة تساوي وحدة شعبنا وتوافقه الاجتماعي”.

    وأعرب عن أسفه من استمرار العنف، والمطالبة باستقالته، مشيرا إلى أن الوضع الحالي بات قريبا من اندلاع صراع من شقين، بين المحتجين وأجهزة إنفاذ القانون، الذين قد يستخدمون القوة لحماية مقرات الدولة.

    spot_imgspot_img