ذات صلة

الأكثر مشاهدة

من شراكة الحرب إلى صراع الغنائم.. حضرموت تكشف التنازع السعودي–الإماراتي

يتجدد الصراع بين ادوات السعودية والامارات في اليمن لكن...

‏لا خير في أمة بالدفء تلتحف وأطفال غزة ونساؤها ورجالها بالعراء ترتجف

في زمن تتداعى فيه القيم وتتكشف فيه حقيقة المواقف،...

التعبئةُ العامّة.. مدرسة إعداد متكاملة

ليست التعبئةُ العامة مُجَـرّد نشاطٍ عابر أَو برنامجٍ تنظيميّ؛...

‏الشعوب الموحدة والمشروع القرآني: سر النصر والصمود

يعيش العالم اليوم مرحلة فارقة تُختبر فيها القيم، وتُعرّى...

بعد 4 سنوات.. طائرة من الرياض تحطّ في دمشق

المشهد اليمني الأول/

وصلت إلى مطار دمشق الدّولي، أوّل رحلة جوية منذ 4 سنوات قادمة من الرياض.

وقالت قناة “الجزيرة”، إنّ الرّحلة قامت بها شركة طيران سورية خاصّة مُدرجة ضمن قوائم العقوبات الأمريكية، لكنّها لم تذكر اسم الشركة.

وتأتي الرحلة بعد توقّف الرّحلات الجوية بين البلدين بشكل نهائي منذ عام 2016، حيث تدهورت العلاقات بين دمشق والرياض، عقب اندلاع الأزمة السورية عام 2011.

تنازل سعودي بعد فشل المؤامرة على سوريا

ومطلع العام الجاري، أفادت وسائل إعلام مقرّبة من سوريا بأنّ لقاءً وديّاً سوريّاً سعودياً عُقد في نيويورك، وجرى خلاله تأكيد إزالة التوتّر الذي ساد بين الطرفين خلال السنوات الماضية.

وآنذاك، نقلت صحيفة “الوطن” السورية عن مصادر دبلوماسية غربية، أنّ اللّقاء جمع مندوب سوريا لدى الأمم المتّحدة بشار الجعفري ونظيره السعودي عبد الله المعلمي، ووزير الدولة السعودي فهد بن عبد الله المبارك.

وشهدت الفترة الأخيرة تقارُباً بين الرّياض وسوريا وإن بوتيرة بطيئة، وذلك بعدما بدأت الإمارات إعادة علاقاتها بالنّظام السوري على نحو قوي.

spot_imgspot_img