المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    بدقة نقطوية عالية.. الحرس الثوري يقصف قلب تل أبيب ويُربك القيادة الإسرائيلية

    أعلن الحرس الثوري الإيراني، صباح اليوم الخميس، تنفيذ ضربة...

    صحوة في جنوب آسيا: هل التحالف الإيراني-الباكستاني نواة مشروع إسلامي لتحرير القرار السيادي؟

    عندما يصوّت مجلس الشيوخ الباكستاني بالإجماع لصالح دعم إيران...

    انظروا إليها تحترق.. هل بات عمر إسرائيل محدودا؟

    في الحكاية الإيرانية الحرب لا تنتهي بالهدنة، بل تبدأ...

    الرئيس الأمريكي يفجرها صراحة بتصريح مفاجئ المواجهة المباشرة بين الناتو وروسيا الحرب العالمية الثالثة (التفاصيل)

    علق الرئيس الأمريكي جو بايدن، في كلمة في البيت الأبيض، عن المواجهة العسكرية المباشرة بين حلف الناتو وروسيا، وأشار الى أنها ستكون حرب عالمية ثالثة.

    وتعهد الرئيس الأميركي جو بايدن، اليوم الجمعة، بـ”تجنب مواجهة مباشرة بين حلف شمال الأطلسي وروسيا”، لأنها ستؤدي إلى “حرب عالمية ثالثة”، على حد قوله.

    وقال بايدن، في كلمة في البيت الأبيض: “لن نخوض حربا ضد روسيا في أوكرانيا”، محذرا من أن موسكو “ستدفع ثمنا باهظا إذا استخدمت أسلحة كيميائية” في أوكرانيا.

    في المقابل، أعلن جو بايدن أن الولايات المتحدة وحلفاءها قرروا استبعاد روسيا من نظام التجارة التبادلي المعمول به في التجارة العالمية. وأضاف: “الولايات المتحدة ستلغي وضع العلاقات التجارية الطبيعية الدائمة مع روسيا”.

    وسيمهد هذا التغيير، الذي قال بايدن إنه اتخذ بالتنسيق مع حلفاء الولايات المتحدة، الطريق أمام الولايات المتحدة لفرض رسوم على قطاع عريض من السلع الروسية ويزيد الضغط على اقتصاد يقف على حافة ركود شديد.

    وأوضح كذلك: “سنتخذ أيضا إجراءات إضافية لحظر القطاعات الرئيسية في الاقتصاد الروسي، وخصوصا المنتجات البحرية والفودكا والأحجار الكريمة”.

    اقرأ..

    حرب روسيا أوكرانيا.. اليمن تدخل خط المواجهة وتشعل فتيل الأزمة باستهداف البديل المعتمد من قبل حلف الناتو لتدخل العالم في كارثة حقيقية (التفاصيل)

    spot_imgspot_img