ذات صلة

الأكثر مشاهدة

يا أبناء تعز العز: لا تثريب عليكم وموعدنا الخلاص من أدوات العبث والإجرام

يا أبناء تعز العز الأحرار، يا أحفاد الثوار والمناضلين...

ذكرى استشهاد أيقونة طوفان الأقصى

الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد رئيس المكتب السياسي لحركة “حماس”،...

«ابن سلمان» ومؤشرات السقوط..

ـ الانقلاب على النظام الأساسي للمملكة، وإهانة الكثير من...

اعتباراً من اليوم ولمدة شهر.. روسيا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي

تتولى روسيا رئاسة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة اعتبارًا من اليوم السبت الأول من شهر أبريل ولمدة شهر، حيث من المقرر المرجح أن تعقد اجتماعات بشأن المسألة الأوكرانية على أي حال.

وأفادت وكالات الأنباء الروسية بأن من بين الموضوعات الرئيسية التي سيتم مناقشتها خلال هذه الفترة “التعددية الفعالة” ومخاطر تصدير الأسلحة والتسوية الشرق الأوسطية، ومن المتوقع أن يترأس وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عددًا من الاجتماعات في مجلس الأمن.

وصرح مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، في وقت سابق، بأنه لا توجد خطط حاليًا لعقد اجتماعات رسمية في مجلس الأمن حول أوكرانيا في أبريل، ومع ذلك، فمن المرجح أن تعقد اجتماعات بشأن المسألة الأوكرانية على أي حال.

ومن المتوقع أن يتم عقد اجتماع غير رسمي في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في السادس من أبريل الجاري حول إجلاء الأطفال من منطقة العمليات العسكرية الخاصة.

وتعتزم روسيا إبلاغ المشاركين في الاجتماع بالإجراءات التي تتخذها لحماية الأطفال من القصف الذي يشنه الجانب الأوكراني ومنع الجرائم الأخرى ضد الأطفال وكذلك إيوائهم في أماكن آمنة.

spot_imgspot_img