المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الفيلسوف دوغين: لقاء بوتين وترامب كارثة على السياسة الغربية

    أعرب الفيلسوف والعالم السياسي الروسي، ألكسندر دوغين، عن اعتقاده...

    فورين أفيرز: لماذا لم تُحقق معاقبة المدنيين في غزة نجاحاً استراتيجياً؟

    على مدار نحو عامين من الحرب الإسرائيلية على غزة،...

    استهداف الصحفيين في غزة: قرار مرتبط بالخطة العسكرية لاحتلال القطاع

    مرة أخرى يثبت الاحتلال همجيته ووحشيته أمام العالم عبر...

    مخاطر أمنية وسياسية تحيط باستخدام خدمة “ستارلينك” في اليمن

    أثار استخدام أجهزة وخدمة الإنترنت الفضائي الأمريكية "ستارلينك" في...

    أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على عدة محافظات

    توقع المركز الوطني للارصاد الجوية في نشرته الجوية اليوم هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على محافظات صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، الضالع، البيضاء، تعز ومرتفعات لحج وأبين وأجزاء من السواحل الغربية وسهل تهامة.

    وحسب المركز يُحتمل هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من صحارى محافظات الجوف، مأرب، شبوة، حضرموت والمهرة وأرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والمناطق الداخلية المحاذية لها. كما هطلت أمطار متفاوتة الشدة خارج نطاق محطات الرصد الجوي على أجزاء من محافظات صعدة، عمران، حجة، الحديدة، المحويت، ريمة، ذمار وشبوة.

    وحذر المركز المواطنين في مناطق هطول الأمطار من التواجد في ممرات السيول وبطون الأودية والشعاب والمجازفة بعبورها أثناء وبعد هطول الأمطار، ومن التواجد بالقرب من الأجسام المرتفعة مثل الأشجار والأعمدة واستخدام الأجهزة الإلكترونية أثناء العواصف الرعدية.

    كما حذر من التدني في مدى الرؤية الأفقية على الطرقات الجبلية أثناء هطول الأمطار وتشكل الضباب، ومن الانهيارات الصخرية وعبور الجسور الأرضية أثناء تدفق السيول.

    واحتلت صنعاء المرتبة الاولى في كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي ب 18 ملم يليها محافظة حجة 7، ثم محافظة ريمة 6.8، يليها محافظة عمران 3.3، فمحافظة صعدة 0.4

    spot_imgspot_img