المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “عمان” تنقذ “ترامب” من براثن “الحوثيين” بعد محاصرته في عرينهم

    "خاص" بين فشل الحملة الجوية، وإسقاط الطائرات الأمريكية، وهجمات حاملات...

    تفاصيل ما حدث في ليبيا.. اشتباكات في طرابلس تتسبب بمقتل رئيس جهاز الدعم والاستقرار

    اشتدت حدة التوترات في العاصمة الليبية طرابلس خلال الساعات...

    “صحيفة أمريكية” تكشف مشاركة “السعودية” في “حملة ترامب” المُذلة في اليمن

    أكد مسؤولون أمريكيون لصحيفة "نيويورك تايمز" أن الحملة العسكرية...

    تداعيات الحصار اليمني على مطار بن غوريون.. الصفعةُ المؤلمة لكيان العدو

    يُعَدُّ الحصارُ اليمني المفروضُ على مطار اللُّد الذي يطلق...

    أمريكا وبريطانيا تسعى لتحويل أوكرانيا الى ثقب اسود

    أكد مدير جهاز الاستخبارات الخارجية الروسية، سيرغي ناريشكين، اليوم الاثنين، أن الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا، متفقتان على تحويل أوكرانيا إلى ما يشبه “الثقب الأسود” في أوروبا، حتى لو كان ذلك فقط من أجل منع تقاربها مع روسيا.

    وجاءت تصريحات ناريشكين في مقابلة أجراها مع صحيفة “روسيسكايا غازيتا” الروسية، بيّن فيها أن أمريكا وبريطانيا “موافقتان حتى على تحويل أوكرانيا إلى” ثقب أسود” في أوروبا، فقط لمنع تقاربها مع روسيا”.

    وبين ناريشكين أن “النخبة الأنغلوساكسونية تعتبر الأوكرانيين “وقودًا للمدافع”، وهو أمر بالنسبة لهم ليس بالمؤسف، بهدف الحفاظ أرواح عسكرييهم الأمريكيين والبريطانيين”.وتابع ناريشكين قائلا: “الهدف الرئيسي لواشنطن ولندن في أوكرانيا هو إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا”.

    وأوضح ناريشكين، أن “أمريكا وبريطانيا عملتا لعقود على تغذية القومية الأوكرانية من أجل إطلاقها ضدنا (الجانب الروسي) في ساعة الصفر. وعندما يُستنفذ الأوكرانيون، كما يقولون، سيأتي البولنديون مكانهم، وبعد ذلك، على الأرجح، الألمان”.

    وبين نارشكين أنه على الرغم من أن “الأمر يبدو عبثياً للغاية، ولكن هذا هو بالضبط المنطق الواضح لخطط واشنطن ولندن الاستراتيجية، بما في ذلك من المواد الوثائقية”. وأضاف أن “عدد القتلى الكبير من العسكريين الذين دربهم “الناتو” وتدمير المعدات سيقوضان القدرة القتالية للجيش الأوكراني، وهذا بدوره سيؤثر سلباً على استقرار نظام زيلينسكي”.

    spot_imgspot_img