المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    كتب ناصر قنديل: هل يرتكب ترامب الحماقة؟

    رمت «إسرائيل» بكل قوتها في الحرب على إيران خلال...

    يديعوت أحرونوت: حيفا تحترق بصواريخ إيران ولا عمق آمن بعد اليوم

    في تحليل نشرته صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية وُصف الهجوم...

    إحدى أكبر شركات الوقود في كيان العدو ستتوقف عن تزويد عملائها

    تنتج مصفاة بازان" التابعة لشركة "سونول" الصهيونية أكثر من...

    وزير الدفاع الروسي: إذا استهدفت القرم بصواريخ “هيمارس” و”ستورم شادو” سنرد بضرب مراكز صنع القرار

    أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أن قوات كييف تخطط لاستهداف شبه جزيرة القرم بصواريخ (هيمارس وستورم شادو) HIMARS وStorm Shadow، محذرا من أن روسيا سترد على ذلك بضرب مراكز صنع القرار في أوكرانيا فورا.

    ووفق موقع “آر تي” أطلق شويغو هذا التحذير خلال اجتماع لمجلس إدارة وزارة الدفاع الروسية في موسكو اليوم الثلاثاء.

    وقال شويغو: إن القوات الأوكرانية شنت منذ 4 يونيو 263 هجوما على مواقع روسية، تم صدها جميعا. وأضاف أن كييف تواصل محاولاتها لشن هجمات على محاور جنوب دونيتسك وزابوروجيه ودونيتسك باستخدام تشكيلات النخبة التي دربها متخصصون في حلف “الناتو”.

    وأشار إلى أن قيادة القوات المسلحة الأوكرانية تخطط لضرب شبه جزيرة القرم بصواريخ “هيمارس” HIMARS وصواريخ “سمارت شادو” Storm Shadow، مشددا على أن استخدام هذه الصواريخ خارج منطقة العمليات الخاصة يعني تورط الولايات المتحدة وبريطانيا في النزاع بشكل كامل.

    وأكد شويغو أنه إذا حدث ذلك الأمر، فإن الجيش الروسي سيستهدف على الفور مراكز صنع القرار في أراضي أوكرانيا.

    spot_imgspot_img