المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    أمطار رعدية متفاوتة الشدة ومتفرقة خلال الساعات القادمة

    توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر هطول أمطار رعدية...

    “السيسي” يحسم قرار مصر لمواجهة “الحوثيين” والسماح بمرور السفن “الأمريكية” دون رسوم

    حسم الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، الخميس، قرار بلاده بشان...

    عرض أمريكي جديد لـ”صنعاء” بشأن المرتبات

    دخلت الولايات المتحدة، الأربعاء، على خط المفاوضات في اليمن. يتزامن ذلك مع تقارير عن استئناف الوساطة العمانية.

    وعرض المبعوث الأمريكي لدى اليمن تيم ليندركينغ دعم دولي في ملف المرتبات، واصفا المفاوضات الحالية بشأنها بالمعقدة في إشارة إلى المفاوضات التي تقودها مسقط بين صنعاء والرياض وتعثرت بفعل خلاف على المرتبات.

    وكان المبعوث الأمريكي لدى اليمن يتحدث لصحيفة الاتحاد الإماراتية. واستعرض المسؤول الأمريكي ما وصفها بجهود دولية لإنهاء الحرب والدفع نحو سلام شامل. كما شدد على ضرورة تفاعل كافة الأطراف اليمنية مع المبعوث الدولي إلى اليمن متجاهلا في الوقت ذاته الوساطة العمانية.

    والعرض الأمريكي الذي يتزامن مع تحشيدات عسكرية في البحر الأحمر مؤشر على توجه امريكي لخلط الأوراق خصوصا في ظل التقارير التي تتحدث عن مقترحات جديدة قد يحملها الوفد العماني المرتقب زيارته لصنعاء حول ملف المرتبات.

    ومع أن الولايات المتحدة هي من تقف حائلا بين أي اتفاق حول المرتبات يشير عرضها الجديد إلى محاولة اجهاض الوساطة العمانية كما تعكس مخاوف من تحقيقها تقدم جديد في المفاوضات بين صنعاء والرياض.

    spot_imgspot_img