المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    ضربة إيرانية دقيقة.. صواريخ طهران تصيب مقر الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية (وحدة 8200) شمال تل أبيب

    استهدفت إيران اليوم الثلاثاء مقراً لوحدة الاستخبارات العسكرية الإسرائيلية،...

    الحرس الثوري يأمر سكان تل أبيب بـ”المغادرة الفورية”

    وجه الحرس الثوري الإيراني اليوم الاثنين تحذيرا لسكان يافا...

    إيران والاختراق واغتيال القادة

    شكّل اغتيال القادة الكبار في إيران مع بداية الحرب...

    ⁠الدمار يتجاوز الحجر.. صدمة وجودية في “إسرائيل”

    بدأت ترد عبارات مثل: "البحث عن مفقودين" و"الدمار الهائل"...

    مجلس النواب يشيد بـ”الموقف الباكستاني الأصيل” في دعم طهران ضد إسرائيل

    أصدر مجلس النواب اليمني اليوم رسالة رسمية إلى رئيس...

    النيجر.. هيئة الطيران تصدر قرار يمنع الطائرات الفرنسية من عبور مجالها الجوي

    أصدرت هيئة الطيران المدني في النيجر، اليوم الأحد، قراراً يقضي بمنع الطائرات الفرنسية مِن عبور المجال الجوي للبلاد.

    جاء إعلان هذا القرار في رسالة إلى الطواقم الجوية في النيجر، نُشرت، على موقع وكالة الأمن والملاحة الجوية في أفريقيا.

    وجاء في الرسالة، التي صدرت مساء السبت، أنّ المجال الجوي للنيجر مفتوح أمام جميع الرحلات التجارية الوطنية والدولية، باستثناء الطائرات الفرنسية، أو الطائرات التي تستأجرها فرنسا، وبينها تلك العائدة الى أسطول شركة الخطوط الجوية الفرنسية”.

    وأضافت الرسالة أنّ المجال الجوي للنيجر يبقى مغلقاً أمام “كل الرحلات العسكرية العملانية والرحلات الخاصة”، باستثناء تلك الحاصلة على ترخيصٍ خاص من السلطات في نيامي.

    وردت شركة “آير فرانس” بالقول إنّها “لا تحلق في المجال الجوي للنيجر”.

    زجاء هذا القرار من النيجر كرد اعتبار بعد منع ممثليه من المشاركة في الدورة الـ 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

    بدوره، أعلن المتحدث باسم المجلس الانتقالي في النيجر، أمادو عبد الرحمن، السبت، أنّ الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، بمشاركة فرنسا، منع ممثلي النيجر من المشاركة في الجمعية العامة للأمم المتحدة.

    وصرّح عبد الرحمن على أثير قناة”آر تي إن” التلفزيونية، بأنّ الأمين العام للأمم المتحدة، وبتواطؤ مع فرنسا ورؤساء دول المجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا “إكواس”، “لم ينفذ مهمته من خلال منع النيجر من المشاركة في الدورة الـ 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة”.

    spot_imgspot_img