المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    صبر اليمن ينفد.. ويدُه على الزِّناد

    حصار وجرائم حدودية واستفزاز جوي ومماطلة ومراوغة سعوديّة.. تمرّ...

    من صنعاء إلى الرياض: تركُ الفُرصة غُصّة

    تُطلُّ صنعاء اليوم على الساحة بواقعٍ واضحٍ لا لبس...

    عدن والمحافظات المحتلّة.. تحت بطش مرتزِقة الانتقالي

    في لحظةٍ استثنائيةٍ وعصيبة، تتركّز أنظار صنعاء نحو الردع...

    رويترز: السفن الإسرائيلية تحول مسارها عن مياه البحر الأحمر وفق بيانات ملاحية

    كشفت بيانات ملاحية عن تغيير سفينتين إسرائيليتين لمسارهما البحري بعيدا عن مياه البحر الأحمر وخليج عدن، اليوم الاثنين، عقب تنفيذ قوات صنعاء لعملية احتجاز السفينة الإسرائيلية المملوكة لرجل أعمال إسرائيلي.

    وقالت وكالة “رويترز” إن بيانات ملاحية وتجارية كشفت تغيير مسار سفينتين تجاريتين في البحر الأحمر وخليج عدن تابعتان لشركة Ray Car Carriers، وهما Glovis Star و Hermes Leader.

    وكشفت الوكالة عن عدم استجابة شركة Galaxy Maritime Ltd، المدرجة في سجلات الشحن كمالك مفيد لسفينة Galaxy Leader، على الفور لطلب للتعليق، في إشارة إلى حالة من التعليم كونها تتبع كيان الاحتلال الإسرائيلي .

    وكانت قوات صنعاء قد أعلنت احتجاز سفينة جلاكسي ليدر” المملوكة لرجل أعمال إسرائيلي يوم أمس الأحد، مؤكدة أنها مواصلة عملياتها ضد الكيان وسفنه حتى يتوقف العدوان على غزة.

    وفي وقت سابق، أعلن المتحدث العسكري باسم قوات صنعاء العميد يحيى سريع، أن القوات اليمنية ستستهدف جميع أنواع السفن التي تحمل العلم الإسرائيلي وتلك التي تقوم بتشغيلها أو تعود ملكيتها لشركات إسرائيلية، نصرة لأهل غزة.الاسرائيليون يلومون واشنطن على عدم حماية سفنهم في البحر الأحمر

    spot_imgspot_img