المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    تشديد القيود على اليمن.. ممرٌّ للعسكرة وتهديدٌ للملاحة الدولية

    في خطوةٍ تصعيدية تندرج ضمن سياسة الكيل بمكيالين، صوّت...

    غزة.. هُدنة مع وقف التنفيذ بإشراف مجلس الوصاية الاستعماري

    تستطيع الصورة أن تنقُلَ تفاصيل الإجرام الصهيو-أمريكي، وعمليات الإبادة...

    قرار مجلس الأمن حول غزة.. هزيمة عسكرية لـ”إسرائيل” ودبلوماسية للعرب

    جاء قرار مجلس الأمن الأخير بشأن غزة ليكشف حقيقتين...

    طوفان القبائل اليمنية .. استنفارٌ يصنع معادلة الردع في في وجه العدو

    يشهد اليمن اليوم واحدة من أوسع موجات التعبئة الشعبية...

    جاهزية يمنية أكبر من مخططات أمريكا وأي مغامرة “إسرائيلية” لن تمرّ دون عقاب

    وإن حاولت أمريكا استغلال حالة الانهزام التي يعيشها العالم...

    بريطانيا تعترف بالهزيمة: تكتيكات الحوثيين تطورت مؤخراً وما يحدث في البحر الأحمر يُعرف بالخسارة

    أقرت بريطانيا ، بتطور تكتيكات قوات صنعاء في عملياتها ضد السفن المخالفة لقرارها حظر ملاحة السفن المرتبطة بإسرائيل أو المتجهة إلى موانئها في البحر الأحمر .

    وقالت صحيفة التلغراف البريطانية إن ” تكتيكات الحوثيين تطورت على مر الأشهر، فقد زاد استخدام الزوارق المسيّرة، وهو أمر مثير للقلق نظرًا للضرر الذي يمكن أن تسببه”.

    وأضافت أن ” أعمال القرصنة تراجعت بعد النجاحات البارزة للهجمات من اليمن “.

    وأعتبرت الصحيفة البريطانية أن ” ما يحدث في البحر الأحمر يُعرف باسم الخسارة ، وقيام البحرية الغربية بقيادة البحرية الأمريكية، بتكرار نفس الشيء مرارًا وتكرارًا وتوقع نتيجة مختلفة هو تعريف الجنون “.

    وأكدت أن ” الهجمات من اليمن بشكل متكرر وصلت بما يكفي لدرجة أن شركات الشحن الكبرى قررت أنه لم يعد الأمر يستحق المخاطرة أو أقساط التأمين الإضافية وأنها ستدور في الطريق الأطول حول رأس الرجاء الصالح “.

    وأشارت إلى ” أن عمليات مرافقة السفن في البحر الأحمر تناقصت في الآونة الأخيرة، ونسبة كبيرة من السفن أصبحت تتجنب مضيق باب المندب، وهذا ليس جيدًا على الإطلاق “.

    spot_imgspot_img