ذات صلة

الأكثر مشاهدة

جرحى المرتزقة في تعز يصعّدون الاحتجاجات ويغلقون المكاتب الحيوية

في تصعيد جديد للأزمة داخل معسكر قوى العدوان، أقدم...

ليفربول يحسم موقف محمد صلاح بعد تصريحاته النارية

حسم نادي ليفربول مصير مهاجمه المصري محمد صلاح بشكل...

اليوم مصيرية كأس العرب… مباريات نارية لتحديد مقاعد ربع النهائي

يترقب عشاق كرة القدم مساء اليوم الثلاثاء، ختام منافسات...

ويندوز 10 مستمر… مستخدمون يرفضون الانتقال لويندوز 11

كشف جيفري كلارك، مدير العمليات في شركة «دِل»، أن...

الشرطة الألمانية ترفع 3200 قضية ضد متظاهرين متضامنين مع غزة

رفعت الشرطة الألمانية ما يقرب من 3200 قضية ضد متظاهرين ومتضامنين مع غزة ولبنان جراء الحرب الإسرائيلية منذ أكتوبر 2023.

وقال المتحدث باسم مكتب المدعي العام لوكالة الأنباء الألمانية إن الادعاء العام ينظر الآن 1070 قضية، تتعلق بجرائم وقعت خلال مظاهرات تخص الصراع في الشرق الأوسط.

وزعم المتحدث أن الشرطة والقضاء في برلين سجلوا زيادة كبيرة في جرائم “معاداة السامية” منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، مؤكدا أن 103 حالات من حوالي 3200 حالة تم تصنيفها على أنها جرائم كراهية معادية للسامية، وهو ما يطلق غالبا في دول غربية على أي انتقاد موجه لإسرائيل.

وأضاف المتحدث أن الكثير من القضايا تتعلق بإتلاف ممتلكات من خلال الكتابة على الجدران، أو التحريض على الكراهية عبر شعارات محظورة، أو تأييد “جرائم” المقاومة الفلسطينية، أو مقاومة سلطات إنفاذ القانون.

ووفقا لمكتب المدعي العام، تم حتى الآن تحريك دعاوى قضائية أو فرض عقوبات بغرامة عن طريق أمر جزائي في أكثر من 360 قضية، في حين تمت إدانة 20 متهما فقط بصورة غير قابلة للنقض.

وتم تسجيل أكثر من 3200 جريمة، تتعلق بما يُطلق عليه “معاداة السامية” على مستوى ألمانيا منذ مطلع هذا العام حتى أكتوبر/تشرين الأول الجاري، بحسب بيانات وزارة الداخلية الألمانية.

spot_imgspot_img