ذات صلة

الأكثر مشاهدة

شهيد و3 جرحى في تصعيد سعودي جديد يستهدف المدنيين بالمناطق الحدودية

صعّد العدو السعودي، اليوم، من اعتداءاته على المدنيين في...

بزشكيان يرفع سقف التحذير لواشنطن: استهداف خامنئي “حرب شاملة” على الأمة الإيرانية

جدد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان تحذير بلاده للولايات المتحدة...

عدن على حافة الاشتباك.. تمرد جديد على السعودية وترتيبات إماراتية لتصعيد عسكري

تتجه المحافظات الجنوبية الخاضعة لهيمنة تحالف العدوان إلى مرحلة...

القرآن النَّاطِقُ في سُدَّةِ الحُكْم.. الشهيد الرئيسُ الصماد

لم يكن مُجَـرّد رئيسٍ مرَّ في تاريخ اليمن كعابرِ...

السعوديّة.. ومغالطاتها في اليمن!

النظام السعوديّ يتخبط من المس الشيطاني الأمريكي، يعيش حالةً...

موجة غلاء غير مسبوقة تفجّر غضب الشارع في المحافظات الجنوبية

تشهد المحافظات الجنوبية موجة غلاء خانقة وسط انهيار اقتصادي متسارع ناجم عن فساد حكومة رشاد العليمي الموالية للتحالف وهو ما أدى بالمحصلة إلى تفجر احتجاجات شعبية غاضبة في عدد من المدن الجنوبية.

ومنذ عدّة أيام يخرج المواطنون إلى الشوارع في مظاهرات شبه يومية في كلّ من عدن وشبوة وحضرموت ولحج تنديدًا بارتفاع أسعار المواد الغذائية وانهيار الخدمات الأساسية وتدهور قيمة العملة المحلية في ظل غياب أي حلول حكومية.

وخلال تظاهراتهم الغاضبة يرفع المحتجون شعارات تطالب برحيل حكومة المرتزقةووقف سياسات الإفقار والتجويع التي يتعرض لها أبناء الجنوب متهمين الحكومة الموالية للتحالف بالفساد وسوء الإدارة وتنفيذ أجندات خارجية تزيد من معاناة المواطنين.

كما ويحمّل المواطنون التحالف رفقة حكومة المرتزقة الموالية له مسؤولية التدهور الاقتصادي وسط تحذيرات من اتساع رقعة الاحتجاجات وتحولها إلى ثورة شعبية مستمرة ضد الفساد والتجويع.

 

المصـــــــــــدرالخبر اليمني
spot_imgspot_img