المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الشهيد الغماري.. فارس المسيرة القرآنية وبطل الميدان

    منذ أول يوم التحق بالمسيرة، آمن أنّ النصر ليس...

    مصائد الموت و المنظمات الإنسانية

    مصائد الموت التي صُنعت في غزة كانت من تخطيط...

    في محراب الغماري.. عطاء يكتب آيات النصر الأبدي

    يا أمة إن الله اشترى من المؤمنين أنفسهم وأموالهم...

    يحيي السنوار… القائد الذي ترجل وظلت روحه تقود

    في مثل هذا اليوم من العام الماضي ترجل أحد...

    حمزة العصر.. حين تجتمع القيادة بالبصيرة

    منذ بداياته الأولى، لم يكن حمزة العصر، سيدي هاشم...

    رجل استرالي يعيش 100 يوم بقلب اصطناعي من التيتانيوم

    عاش رجل أسترالي 100 يوم بقلب اصطناعي من التيتانيوم وهي أطول فترة حتى الآن لشخص يعيش بمثل هذه التقنية.

    وذكرت شبكة “سي إن إن” الأمريكية، أن المريض في الأربعينات من عمره، وحصل على القلب الاصطناعي، خلال عملية جراحية خضع لها في مستشفى سانت فينسنت بسيدني، في نوفمبر 2024.

    والشهر الماضي، أصبح الرجل أول شخص في العالم يغادر المستشفى مزودا بالجهاز الذي أبقاه على قيد الحياة 100 يوم إلى حين توفر متبرع بالقلب في وقت سابق في شهر مارس.

    ووفقا لبيان صدر يوم الأربعاء عن مستشفى سانت فينسنت وجامعة موناش وشركة BiVACOR الشركة الأمريكية الأسترالية المطورة للجهاز، فإن الرجل الذي كان يعاني قصورا حادا في القلب، يتعافى بشكل جيد.

    وقال المستشفى في البيان، إن المريض يحمل الرقم القياسي لأطول فترة يقضيها شخص مزود بقلب اصطناعي مما يعد خطوة كبيرة نحو مستقبل تقنية القلوب الاصطناعية.

    وأضاف المستشفى أن الهدف طويل المدى هو أن يتمكن المرضى من العيش بالجهاز إلى أجل غير مسمى دون الحاجة إلى زراعة قلب حقيقي.

    من جهته، صرح مؤسس شركة “BiVACOR” المهندس البيولوجي الأسترالي دانيال تيمز الذي اخترع الجهاز بعد وفاة والده بمرض القلب، بأنه “من المُبهج رؤية عقود من العمل تثمر”.

    spot_imgspot_img