الرئيسية أخبار وتقارير مشاركة الدكتور بن حبتور في فعالية لأبناء شبوة احتفالاً بعيد الأضحى المبارك

مشاركة الدكتور بن حبتور في فعالية لأبناء شبوة احتفالاً بعيد الأضحى المبارك

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"resize":1,"square_fit":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

بن حبتور يشارك في فعالية لأبناء شبوة بمناسبة عيد الأضحى ويؤكد دعم القيادة لأبناء الجنوب

شارك عضو المجلس السياسي الأعلى، الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، اليوم، في فعالية أقامتها السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة شبوة، احتفاءً بعيد الأضحى المبارك.

وفي كلمته خلال الفعالية، نقل الدكتور بن حبتور تهاني وتبريكات قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي، ورئيس المجلس السياسي الأعلى المشير الركن مهدي المشاط، إلى أبناء محافظة شبوة بهذه المناسبة، مشددًا على اهتمام القيادة العليا بأبناء شبوة والمحافظات الجنوبية والشرقية عموماً.

وأكد أن العاصمة صنعاء كانت وستظل الحضن الجامع لكل أبناء اليمن، ليس فقط في الظروف الراهنة، بل منذ عقود طويلة، حيث كانت ملاذاً آمناً لأبناء الجنوب إبان فترات الاحتلال البريطاني والنظام الشمولي الذي حكم جنوب اليمن لأكثر من عقدين.

وتطرق إلى التحديات الراهنة التي يواجهها اليمن، مشيرًا إلى أن الشعب اليمني يقف اليوم صفاً واحداً خلف قيادة الثورة، رفضاً لأي شكل من أشكال الاستعمار، سواء كان بريطانياً أو من أدواته الحديثة، في إشارة إلى الإمارات والسعودية.

وقال: “شعبنا في عدن انتفض ضد الاحتلال البريطاني في 19 يناير قبل 150 عاماً، كما واصلت قبائل جنوب أبين، حضرموت، جبال العوالق وبيحان، المقاومة بإسناد من شمال الوطن في ذلك الوقت”، مجدداً التأكيد على أن اليمنيين لا يمكن أن يقبلوا بأي مستعمر أو محتل، تحت أي ظرف.

وأشاد بن حبتور بمبادرة أبناء شبوة في تنظيم هذه الفعالية، التي تعكس التلاحم الوطني والدعم الثابت لقرارات القيادة السياسية والعسكرية، سواء في ما يخص القضايا الوطنية أو دعم نضال الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

من جانبه، أثنى محافظ شبوة عوض العولقي على تضحيات أبناء المحافظة المرابطين في مختلف جبهات القتال، مؤكداً الثقة في حتمية النصر بفضل عدالة القضية ووجود قيادة ثورية موحدة ومشروع وطني جامع.

وأشار إلى أهمية الانطلاق من أهداف ثورة 21 سبتمبر لبناء دولة يمنية حديثة تتمتع بسيادتها واستقلال قرارها، بعيداً عن أي وصاية خارجية، مشدداً في الوقت ذاته على مركزية القضية الفلسطينية ووقوف اليمن إلى جانب الشعب الفلسطيني في مواجهة جرائم الاحتلال الصهيوني.

وشهدت الفعالية حضور عدد من المسؤولين في الحكومة، بينهم نائب وزير الإدارة المحلية ناصر المحضار، ومحافظ حضرموت لقمان باراس، ووكيل وزارة الإدارة المحلية جمال العلوي، إلى جانب قيادات محلية وأمنية وعسكرية، ومشايخ وأعيان المحافظة.

وتخلل الفعالية تقديم قصيدتين شعريتين جسدتا موقف الشعب اليمني وقيادته في نصرة قضايا الأمة وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

لا يوجد تعليقات

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

Exit mobile version