المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    كأس العالم 2026 تشهد تطوراً تاريخياً.. البرازيل والإكوادور أحدث المتأهلين

    حققت البرازيل والإكوادور التأهل لكأس العالم 2026، ليرتفع العدد...

    علاج طبيعي للكبد.. فواكه يومية تحميك من الفشل الكبدي

    يُعد الكبد من أهم أعضاء الجسم، حيث يقوم بعملية...

    الموز.. الفاكهة المحبوبة التي تخفي أسرارًا صحية

    يظل الموز أحد أكثر الفواكه شعبية حول العالم، حيث...

    قافلة “الصمود المغاربية” تواجه مصيرًا مجهولًا على حدود مصر مع تصاعد الأزمة

    تجد قافلة "الصمود المغاربية" نفسها اليوم في موقف بالغ...

    إيران ترد على الوكالة الذرية بتصعيد نووي.. ومخاوف من أزمة دولية جديدة

    في تطور جديد للأزمة النووية الإيرانية، أعلنت طهران عن...

    قافلة برية تضم 1500 متضامن تعبر ليبيا في مسارها نحو غزة لـ”كسر الحصار”

    دخلت قافلة الصمود لكسر حصار قطاع غزة الأراضي الليبية قبل أن تتوجه إلى مصر.

    وكانت قافلة الصمود البرية – التي تنظمها تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين قد انطلقت صباح أمس الاثنين من شارع محمد الخامس وسط العاصمة تونس.

    ووصلت القافلة في ساعة متأخرة من مساء الأمس إلى مدينة بن قردان في الجنوب التونسي، وهي آخر نقطة لها في تونس قبل دخولها الأراضي الليبية من معبر رأس جدير الحدودي.

    وأكد منظمو القافلة أنها لا تحمل مساعدات أو تبرعات ولكن هدفها المشاركة في الحراك العالمي لكسر الحصار على غزة.

    وتضم هذه القافلة الإنسانية البرية الأولى من نوعها عشرات الحافلات والسيارات وعلى متنها أكثر من 1500 من الجزائر والمغرب وموريتانيا، وآخرون سيلتحقون بها من ليبيا، ويرفع المشاركون في القافلة أعلام فلسطين.

    وتحركت القافلة باتجاه عدد من المحافظات التونسية لجمع بقية المشاركين بدءا بمحافظة سوسة ثم صفاقس فقابس وصولا إلى محافظة مدنين وتحديدا المعبر البري الحدودي مع ليبيا رأس جدير، قبل أن تبدأ الدخول إلى الأراضي الليبية فجر اليوم.

    وتنتقل القافلة مرورا بليبيا عبر طرابلس ومصراتة وسرت وبنغازي وطبرق، قبل دخول معبر السلوم المصري في 12 من الشهر الجاري، وصولا إلى القاهرة، ثم معبر رفح في 15 من الشهر ذاته.

    spot_imgspot_img