المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مجلس النواب يدين العدوان الصهيوني الغاشم على الجمهورية الإسلامية الإيرانية

    أعرب مجلس النواب في الجمهورية اليمنية عن إدانته الشديدة...

    المرشد الإيراني علي الخامنئي يتوعد الكيان الصهيوني برد شديد

    أصدر المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية، آية الله علي...

    هل يتضرر الشرق الأوسط من الإشعاعات النووية بعد قصف المنشآت الإيرانية

    مع تصاعد التوترات عقب الضربات الإسرائيلية المكثفة التي استهدفت...

    أول رد رسمي من صنعاء على القصف الإسرائيلي للعاصمة الإيرانية

    أدانت حكومة صنعاء بأشد العبارات “العدوان الصهيوني السافر على...

    قافلة الصمود المغاربية تواصل مسيرتها نحو غزة عبر مصر.. وليبيا تمنحها استقبالًا حافلًا

    واصلت “قافلة الصمود المغاربية” لكسر الحصار عن قطاع غزة مسيرتها اليوم الأربعاء، متجهةً صوب الحدود المصرية بعد عبورها الأراضي الليبية وسط استقبال شعبي ورسمي حافل.

    وكان الفوج الأول من القافلة، التي تضم قرابة 1700 ناشط من تونس والجزائر وليبيا، قد وصل أمس الثلاثاء إلى مدينة الزاوية الليبية، حيث خرج المواطنون لتحية المشاركين، بينما قدمت السلطات الليبية الدعم اللوجستي من غذاء وماء.

    وصرح المنسق الطبي للقافلة، الدكتور محمد أمين بالنور، بأن “الاستقبال في ليبيا كان مميزًا، حيث حظيت القافلة بتحية رسمية من قوات الأمن، كما قدم المواطنون المساعدات بكرم كبير”. وأضاف أن الحالة الصحية لأعضاء القافلة “جيدة بشكل عام”، باستثناء بعض حالات الإرهاق بسبب السفر الطويل وحالة مرضية واحدة أعيدت إلى تونس.

    وانطلقت القافلة من العاصمة التونسية يوم الاثنين، عبر تسع حافلات ومئات السيارات الخاصة، في مسار بري يمر بليبيا ثم مصر وصولًا إلى معبر رفح، حيث من المقرر أن تصل الحدود المصرية الخميس، وغزة الأحد.

    يذكر أن القافلة، التي تعد الأولى من نوعها، تهدف إلى كسر الحصار الإسرائيلي عن غزة بشكل رمزي، دون حمل مساعدات مادية، في وقت تواجه فيه الجهود الدولية لتقديم الدعم للقطاع المحاصر عراقيل، كما حدث مع اعتراض سفينة الناشطين “مادلين”.

    وتأتي هذه الخطوة في ظل استمرار الأزمة الإنسانية في غزة، التي وصفتها الأمم المتحدة بأنها “أكثر الأماكن جوعًا في العالم”، بينما تبقى المساعدات الداخلة محدودة وتخضع لآليات توزيع مثيرة للجدل.

    spot_imgspot_img