المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “مايكروسوفت” توقف رسميا دعم نظام التشغيل “ويندوز 10”

    بعد عقد كامل من الخدمة، أعلنت "مايكروسوفت" رسميا إنهاء...

    خبراء يحذرون: الإصدار الجديد من ChatGPT يقدم إجابات ضارة أكثر من سابقه

    أفاد نشطاء في مجال الرقمنة بأن الإصدار الأحدث من...

    ما سر استبعاد لامين جمال عن قائمة المرشحين لجائزة “الفتى الذهبي” 2025

    لم يدرج اسم لامين جمال نجم نادي برشلونة ومنتخب...

    استعدادا لكأس العالم 2026.. المنتخب المكسيكي يتعادل مع الإكوادور وديا

    تعادل منتخب الإكوادور لكرة القدم مع نظيره المكسيكي (1...

    رئيسة وزراء إيطاليا تندد بقتل الصحفيين في غزة وتدعو لإنهاء الاحتلال

    نددت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني، اليوم الأربعاء، بقتل صحفيين في قطاع غزة على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي، ووصفت ما جرى بأنه “قتل غير مبرر” وهجوم مباشر على حرية الصحافة.

    وقالت ميلوني، خلال مؤتمر صحفي في مدينة ريميني الساحلية: “إنه هجوم غير مقبول على حرية الصحافة وعلى كل من يخاطر بحياته بشجاعة لتغطية مأساة الحرب.”

    وكان الطيران الإسرائيلي قد ارتكب مجزرة يوم الاثنين الماضي، بقصفه مجمع ناصر الطبي مرتين متتاليتين، ما أسفر عن استشهاد 22 فلسطينياً بينهم خمسة صحفيين وأربعة من العاملين في القطاع الطبي، في جريمة أثارت استنكاراً دولياً واسعاً.

    وأضافت ميلوني: “لا يمكننا التزام الصمت الآن في مواجهة رد فعل تجاوز مبدأ التناسب، الذي تسبب في مقتل أبرياء وتهديد الطوائف المسيحية”. ودعت الكيان الإسرائيلي إلى إنهاء احتلاله العسكري لغزة، والسماح بدخول المساعدات الإنسانية، ووقف التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية.

    ويواصل الجيش الإسرائيلي، بدعم أمريكي وأوروبي، منذ السابع من أكتوبر 2023، ارتكاب مجازر وإبادة جماعية بحق المدنيين في قطاع غزة، أسفرت حتى الآن عن استشهاد 62,895 فلسطينياً، غالبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 158,927 آخرين، في حصيلة غير نهائية، فيما لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض وفي الطرقات دون أن تتمكن فرق الإنقاذ من الوصول إليهم.

    spot_imgspot_img