الرئيسية أخبار وتقارير بتكلفة تقارب 27 مليار ريال.. الهيئة العامة للزكاة تطلق مشاريع الإحسان بمناسبة...

بتكلفة تقارب 27 مليار ريال.. الهيئة العامة للزكاة تطلق مشاريع الإحسان بمناسبة المولد النبوي

الهيئة العامة للزكاة.. تكافل وتمكين

أطلقت الهيئة العامة للزكاة، اليوم، حزمة من مشاريع الإحسان بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، بتكلفة إجمالية تقارب 27 مليار ريال، شملت 21 مشروعاً نوعياً لصالح الفقراء والمساكين والعاجزين والمستحقين في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات.

وخلال الفعالية الرسمية، أكد القائم بأعمال رئيس الوزراء، العلامة محمد مفتاح، أن الهيئة العامة للزكاة تميزت هذا العام في إحياء ذكرى المولد النبوي بإطلاق مشاريع تجسد قيم الإحسان والرحمة التي حملها النبي الأعظم صلى الله عليه وآله وسلم. وأشار إلى أن جريمة استهداف عدد من وزراء الحكومة لن تنال من صمود اليمنيين ولن تؤثر على موقفهم الثابت، لافتاً إلى أن الكوادر التي قدّمت أرواحها من الشهداء والجرحى في مجلس الوزراء كانت نماذج غير مسبوقة في العمل الإداري والفني.

من جانبه، أوضح رئيس الهيئة العامة للزكاة، الشيخ شمسان أبو نشطان، أن مشاريع الإحسان تغطي كل مصارف الزكاة وتستهدف كافة شرائح المجتمع اليمني، مضيفاً أن الهيئة تعمل بروح الخدمة لا التملك، قائلاً: “ليعلم المزكّي أن أمواله تصل مباشرة إلى مستحقيها، وما نحن إلا خدام وعمال لإيصالها”.

وأشار أبو نشطان إلى أن الهيئة أصبحت اليوم سنداً وعوناً لحكومة التغيير والبناء، مؤكداً أنها ساهمت حتى الآن بأكثر من ثمانية مليارات ريال في فاتورة مرتبات موظفي الدولة، إلى جانب برامجها الاجتماعية والإنسانية.

وتعكس هذه المشاريع، التي تأتي تزامناً مع الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف، روح التكافل الاجتماعي والبعد الإنساني الذي يسعى اليمن لتعزيزه رغم ما يواجهه من تحديات وعدوان مستمر.

لا يوجد تعليقات

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

Exit mobile version