ذات صلة

الأكثر مشاهدة

التعبئةُ العامّة.. مدرسة إعداد متكاملة

ليست التعبئةُ العامة مُجَـرّد نشاطٍ عابر أَو برنامجٍ تنظيميّ؛...

‏الشعوب الموحدة والمشروع القرآني: سر النصر والصمود

يعيش العالم اليوم مرحلة فارقة تُختبر فيها القيم، وتُعرّى...

شتاء غزة.. معركة بقاء في ظل هُدنة منهارة

مع اشتداد المنخفضات الجوية التي تضرب قطاع غزة، تتكشف...

فاطمة الزهراء: أمُّ أبيها وبضعة من روحه التي بين جنبَيه

الحديث عن عنوان الطهر والصفاء والنقاء والإيمان الكامل سيدتنا...

العميد سريع: دفاعاتنا الجوية تجبر طائرات العدو على الفرار وتفشل هجومه

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، اليوم الأربعاء 10 سبتمبر 2025م، أن الدفاعات الجوية اليمنية تخوض في هذه الأثناء مواجهات مباشرة مع الطيران الحربي الإسرائيلي الذي يشن عدواناً غادراً على الأراضي اليمنية.

وأوضح سريع أن وحدات الدفاع الجوي تمكنت من إطلاق عدد من الصواريخ أرض–جو أثناء التصدي للهجمات الصهيونية، مؤكداً أن الضربات المضادة نجحت في إجبار بعض التشكيلات القتالية المعادية على الانسحاب قبل تنفيذ مهامها.

وأضاف أن العملية الدفاعية أسفرت عن إفشال الجزء الأكبر من الهجوم بفضل الله، في رسالة واضحة على أن اليمن يمتلك اليوم قدرات ردع متطورة قادرة على حماية سمائه وسيادته أمام التصعيد الإسرائيلي.

ويأتي هذا الإعلان في ظل استمرار التوترات الإقليمية وتوسع دائرة المواجهة، ما يؤكد – بحسب مراقبين – أن الاحتلال لم يعد قادراً على فرض هيمنته الجوية كما كان يزعم، وأن إرادة الصمود اليمنية تفرض معادلات جديدة في الصراع.

spot_imgspot_img