ذات صلة

الأكثر مشاهدة

ورد الآن.. صنعاء تزف بشرى سارة لأبناء تعز

زفّت سلطات صنعاء بشرى لأبناء محافظة تعز، بإعلان فتح...

السيد الحوثي يوجه رسالة مباشرة إلى قطر (تفاصيل فحواها)

وجّه قائد أنصار الله السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي رسالة...

صنعاء تعلن السماح للرحلات الإنسانية من وإلى مطار الرياض شرط التنسيق معها

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع السماح...

ملتقى الكُتاب اليمنيين يدين العدوان الإسرائيلي على صنعاء والجوف ويدعو لتصعيد المواجهة

أدان ملتقى الكُتاب اليمنيين، في بيان صدر الأربعاء، العدوان الإسرائيلي الذي استهدف العاصمة صنعاء ومحافظة الجوف، واعتبره جريمة جبانة تستهدف المدنيين والصحافيين في محاولة يائسة لثني اليمن عن موقفه الثابت في إسناد الشعب الفلسطيني وغزة.

استهداف مدنيين وصحافيين

البيان أشار إلى أن الاعتداء طال المجمع الحكومي بمحافظة الجوف، وصحيفتي 26 سبتمبر واليمن، إضافة إلى محطة وقود تابعة للقطاع الصحي في منطقتي الستين والتحرير المزدحمتين بالمدنيين، ما أسفر عن سقوط عدد من الشهداء من المواطنين والصحافيين.

تأكيد على الثبات والموقف المبدئي

وأكد الملتقى أن هذه الجرائم “لن تزيد اليمنيين إلا إصرارًا وثباتًا”، مشددًا على أن اليمن قيادةً وشعبًا مستمرون في موقفهم الأخلاقي والإنساني إلى جانب الشعب الفلسطيني في غزة.

دعوة للتصعيد والردع

ودعا الملتقى مختلف القوى والمكونات السياسية والاجتماعية والعلماء والمثقفين والقبائل إلى تعزيز الموقف الوطني الداعم لمعركة الأمة ضد الكيان الصهيوني ومن خلفه الولايات المتحدة. كما شدد على ضرورة تصعيد العمليات العسكرية والأمنية لمواجهة العدوان والقصاص للشهداء والجرحى في اليمن وفلسطين.

وختم البيان بالدعاء للشهداء والجرحى، مؤكداً أن النصر والتمكين حليف شعوب الأمة العربية والإسلامية في مواجهة الاحتلال الصهيوني المعتدي.

spot_imgspot_img