ذات صلة

الأكثر مشاهدة

دفاتر “أثير” الممتلئة بالأحلام والمضرجّة بالدماء

في لحظةٍ كانت تتنفسُ بالبراءةِ وتفيضُ بأملٍ طفوليٍّ غضّ،...

عندما غابت أخلاق المعركة

ما حدث في عمليات الدهس وإطلاق النار على الأسرى...

الخطر على مكة والمدينة من آل سعود أنفسهم

لم تكن الحرب الدائرة في اليمن مجرد مواجهة عسكرية...

إبادة أسرة كاملة في حرض.. 6 شهداء بينهم 4 أطفال بقصف سعودي على قرية أم الضهي وطفلة تحت الأنقاض

استشهد ستة أفراد من أسرة واحدة جراء غارة سعودية استهدفت منزل المواطن علي عضلي في قرية أم الضهي بمديرية حرض في محافظة حجة، في جريمة طالت الأب والأم وأربعة من أطفالهما.

وأفادت المصادر بأن الأطفال الشهداء تتراوح أعمارهم بين 3 و8 سنوات، فيما أصيبت طفلة تبلغ من العمر 6 سنوات، وظلت جثامين الضحايا تحت أنقاض المنزل عقب الاستهداف.

ونشرت وسائل إعلام مشاهد من موقع الجريمة أظهرت آثار الدمار الذي لحق بالمنزل وعمليات البحث عن أفراد الأسرة بين الأنقاض وجثامين الأطفال.

وفي تعليق على الجريمة، قال رئيس الوفد الوطني المفاوض محمد عبدالسلام إن القصف أسفر عن ستة شهداء من أفراد الأسرة وإصابات أخرى، واصفاً ما جرى بأنه جريمة إبادة بحق عائلة مدنية في حرض.

وأكد عبدالسلام أن استمرار استهداف المدنيين في مختلف المناطق اليمنية يضع السعودية أمام تبعات مباشرة لعملياتها العسكرية، مشدداً على أن هذه الجرائم لن تدفع اليمنيين إلى التراجع عن موقفهم في مواجهة التصعيد.

وتأتي جريمة حرض ضمن سلسلة ضربات طالت خلال الأيام الأخيرة مناطق سكنية ومدنية في عدد من المحافظات، وأسفرت عن سقوط نساء وأطفال ومدنيين، وسط تصاعد الدعوات في صنعاء إلى محاسبة المسؤولين عن تلك العمليات.

spot_imgspot_img