المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    المرتضى يجدد الاستعداد لصفقة شاملة للأسرى ويوجه انتقاداً للنظام السعودي

    جدد عبدالقادر المرتضى، رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى في...

    أنصار الله ترحّب بصفقة تبادل الأسرى في غزة وتصفها بـ”الانتصار المجيد”

    رحّبت حركة أنصار الله في اليمن بصفقة تبادل الأسرى...

    تحرير الأسرى.. لحظة تاريخية في مسار القضية الفلسطينية وترسيخ لمعادلة المقاومة

    أكد مكتب إعلام الأسرى أن عملية تحرير الأسرى الفلسطينيين...

    استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص عصابات مسلحة جنوب غزة

    استُشهد مساء الأحد، الصحفي والناشط الفلسطيني صالح الجعفراوي، أثناء...

    الفاينانشال تايمز: إدارة ترامب تدفع اليمن إلى المجاعة بتصنيفها لحركة أنصار الله الحوثية جماعة ارهابية

    نشرت صحيفة الفاينانشال تايمز مقالا افتتاحيا تناولت فيه قرار إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، تصنيف حركة أنصار الله في اليمن جماعة “إرهابية”.

    وتقول الصحيفة إن إدارة ترامب وهي في أيامها الأخيرة تصر على إلقاء قنبلة تهدد حياة الملايين في الشرق الأوسط.

    فقد أعلن وزير الخارجية، مايك بومبيو، القرار مباشرة قبيل تنصيب جو بايدن رئيسا.

    وتذكر الصحيفة أن الأمم المتحدة وخبراء آخرين حذروا من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى مجاعة في اليمن، تشبه تلك التي شهدتها إثيوبيا في الثمانينات.

    وترى الصحيفة أن القرار غير مسؤول ومن شأنه أن يُعقّد جهود الأمم المتحدة في التوسط من أجل التوصل إلى حل للحرب ويفاقم أوضاع اليمنيين الذين يعانون من حرب تدمر حياتهم منذ ستة أعوام.

    وتضيف الصحيفة أن توقيت القرار ليس صدفة، وإنما يهدف إلى عرقلة جهود بايدن لتهدئة الأوضاع في الشرق الأوسط، ومراجعة السياسة الأمريكية.

    وترى الصحيفة أن إدارة ترامب اتخذت خطوات أخرى لوضع عقبات أمام إدارة بايدن، ولكن ما فعلته في اليمن سيكون له تبعات كارثية فورية.

    فالحوثيون يسيطرون على الشمال بكثافته السكانية العالية، وفيه ميناء الحديدة الرئيسي.

    وتقول الصحيفة إن من الضروري على بايدن أن يجعل التراجع عن هذا القرار من أولوياته، وأن ينهي “جنون سلفه الخطير”.

    spot_imgspot_img