ذات صلة

الأكثر مشاهدة

وزير المالية يكشف أخطر مؤامرة اقتصادية لتحويل اليمن لصالح السعودية والإمارات

كشف وزير المالية في حكومة التغيير والبناء، عبدالجبار أحمد،...

صنعاء القوة الفارضة التي تعيد نَحْتَ خارطة المنطقة

في محراب الصمود اليمني، تَتَبَدَّدُ الأوهامُ وتنقشع غشاوة التضليل،...

حين يكون القائد أُمَّـةً في رجل

الحمدُ للهِ القائلِ في محكم تنزيله: ﴿إِنَّ إبراهيم كَانَ...

عندما تنعدم “الإنسانية”!!

الإنسانية مصطلح يعرف به الكائن البشرى الذي ميزه الله...

الصراع الإماراتي السعوديّ على ثروات اليمن.. أطماع تتجدد

الصراع الإماراتي السعوديّ على ثروات اليمن ليس وليد اللحظة،...

ورد الآن.. صنعاء تزف بشرى سارة لجميع المواطنين دون استثناء انتظروها أكثر من ثمان سنوات (وهذا ما سيحدث خلال الأيام القادمة)

ألغى تحالف العدوان، اليوم الخميس، مزيد من القيود المفروضة على الطيران في سماء اليمن. وكشفت الخطوط الجوية اليمنية منح التحالف اذن بتسيير رحلات عبر خطوط كانت حتى وقت قريب محظورة.

وأفادت مصادر بالشركة بان طائراتها عاودت اليوم السير فوق سماء محافظات الحديدة وتعز في رحلتها إلى السعودية. وتزامن رفع القيود الجديد مع استئناف الرحلات بين مطاري صنعاء والأردن. والرحلة الجديدة التي انطلقت اليوم كان يتوقع بدئها في الخامس من الشهر الجاري.

وتوقع مدير مطار صنعاء خالد الشائف ان تعود الرحلات عبر المطار بمعدل ست رحلات اسبوعيا. وتشير التطورات الأخيرة إلى مزيد من الانفراج في جدار الحرب على اليمن المفروض منذ 9 سنوات.

استثناء المرضى من تسهيلات مصرية لليمنيين

بدروها استثنت مصر، المرضى اليمنيين من تسهيلات جديدة. وأعلنت إدارة الهجرة والجوازات المصرية تسهيلات خاصة برجال الاعمال والمغتربين اليمنيين في الخارج والمستثمرين. والتسهيلات لا تتجاوز منح الوافدين تصريح دخول شريطة امتلاكهم فيزه لنحو 6 اشهر وكذا تذكرة ذهاب وعودة.

وأشارت الهجرة في بيان لها بانها وجهت أيضا ببقاء الإجراءات المعتمدة بحق القادمين للعلاج من اليمن والتي ابرزها الحصول على تقارير طبية من مستشفيات معتمدة في مصر واليمن.

وتشير التسهيلات الجديدة إلى محاولة مصر التي تعاني اقتصاديا في استقطاب راس المال اليمني في حين لم تحاول تقديم اية تسهيلات للمرضى الذي يقصدونها بالآلاف سنويا.

spot_imgspot_img