المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    إنجاز استخباراتي يعيد رسمَ المشهد الأمني

    بيان وزارة الداخلية مساء الأمس لم يكن مُجَـرّد إعلان...

    قوة احتلال دولية في غزّة

    تشكيل القوة الدولية يخضع لمجموعة من الاعتبارات تستبعد جميعها...

    غارات “العدوان الإسرائيلي” تُلحق أضرارًا جسيمة بالمتحف الوطني وتُتلف قطعًا نادرة

    تعرض المتحف الوطني في ميدان التحرير بالعاصمة صنعاء لأضرار...

    لجنة اعتصام المهرة: الإمارات تبني قاعدة عسكرية في جزيرة “عبد الكوري” تحت غطاء “مطار مدني”

    حذّر علي مبارك محامد، الناطق باسم لجنة الاعتصام السلمي في المهرة، من خطورة ما يجري في جزيرة عبد الكوري التابعة لأرخبيل سقطرى، واصفا ذلك بأنه “كارثة وطنية وجريمة بحق الأرض اليمنية”.

    وقال محامد إن الإمارات، عبر وكيلها المجلس الانتقالي الجنوبي، تعمل على تفكيك اليمن واحتلال أراضيه، مشيرا إلى أن آخر فصول هذا المخطط هو بناء قاعدة عسكرية في جزيرة عبد الكوري تحت غطاء “مطار مدني”.

    وتساءل: “كيف يُنشأ مطار في جزيرة غير مأهولة، بلا سكان ولا مشاريع تنموية؟”، مؤكدا أن الحقيقة واضحة، فالأمر لا يتعلق بتنمية أو خدمات، بل هو “مطار عسكري إماراتي يندرج ضمن مخطط السيطرة الكاملة على أرخبيل سقطرى”.

    وأضاف أن ما يحدث “ليس مجرد صفعة للحكومة اليمنية، بل تهديد وجودي لليمن وهويته”، منتقدًا صمت السلطات الشرعية تجاه “بيع الجزر على مرأى ومسمع الجميع دون أي موقف حازم”.

    ووجه محامد دعوة للقوى الوطنية، الأحزاب، الإعلاميين، والنشطاء للوقوف صفًا واحدًا في وجه هذا العبث، مؤكدا أن “الوطن يُنهب قطعةً قطعة!”، وأن الاحتلال الإماراتي المقنّع يجب أن يتوقف عبر تحرك جاد وحازم.

    spot_imgspot_img