ذات صلة

الأكثر مشاهدة

من شراكة الحرب إلى صراع الغنائم.. حضرموت تكشف التنازع السعودي–الإماراتي

يتجدد الصراع بين ادوات السعودية والامارات في اليمن لكن...

‏لا خير في أمة بالدفء تلتحف وأطفال غزة ونساؤها ورجالها بالعراء ترتجف

في زمن تتداعى فيه القيم وتتكشف فيه حقيقة المواقف،...

التعبئةُ العامّة.. مدرسة إعداد متكاملة

ليست التعبئةُ العامة مُجَـرّد نشاطٍ عابر أَو برنامجٍ تنظيميّ؛...

‏الشعوب الموحدة والمشروع القرآني: سر النصر والصمود

يعيش العالم اليوم مرحلة فارقة تُختبر فيها القيم، وتُعرّى...

احتجاجات غاصبة لنساء عدن ومليشيا الانتقالي تعتدي على المحتجات وتصادر هواتف المشاركات “فيديو”

شهدت محافظة عدن المحتلة، أمس السبت، احتجاجات نسائية غاصبة رفضا لتدهور الأوضاع المعيشية والخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والمياه

وشهدت ساحة التظاهرة اعتداءات جسدية مارستها مليشيا الانتقالي الجنوبي، بحق عدد من النساء المشاركات في وقفة احتجاجية سلمية بساحة العروض في مديرية خور مكسر.

وقالت مصادر محلية إن وحدات نسائية تابعة للانتقالي قامت بالاعتداء على النساء المحتجات بالضرب والدفع، مستخدمات العصي، وذلك أثناء محاولتهن تنفيذ وقفة احتجاجية للتعبير عن رفضهن لتدهور الخدمات الأساسية، وعلى رأسها الكهرباء والمياه.

وأفادت أن مليشيا الانتقالي أقدمت على مصادرة هواتف جميع المشاركات، ومنعت الصحفيين من التغطية الإعلامية للتظاهرة، في مشهد يعكس مستوى القمع المتزايد في المدينة.

وأشارت إلى قيام مليشيا الانتقالي باعتقال المصور حسين بلحاسب أثناء تأديته مهامه الصحفية في تغطية الوقفة، واقتادته إلى جهة غير معلومة.

وتأتي هذه التطورات في ظل حظر إدارة امن عدن، والتي قالت في وقت سابق إنها “لن تسمح بأي فعاليات جماهيرية حتى إشعار آخر”، زاعمة أن التظاهرات باتت تهدد الأمن العام، في وقت تواجه فيه المدينة أزمة خدمية خانقة وسخطًا شعبيًا متزايدًا.

 

 

 

spot_imgspot_img