ذات صلة

الأكثر مشاهدة

ورد الآن.. صنعاء تزف بشرى سارة لأبناء تعز

زفّت سلطات صنعاء بشرى لأبناء محافظة تعز، بإعلان فتح...

السيد الحوثي يوجه رسالة مباشرة إلى قطر (تفاصيل فحواها)

وجّه قائد أنصار الله السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي رسالة...

صنعاء تعلن السماح للرحلات الإنسانية من وإلى مطار الرياض شرط التنسيق معها

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع السماح...

القوات اليمنية تعلن ضرب تحشيدات وزوارق السعودية في المخا.. صواريخ باليستية تدمر أسلحة وتوقع عشرات القتلى والجرحى

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع تنفيذ عملية عسكرية واسعة استهدفت تحشيدات وأسلحة تابعة للسعودية وزوارق حربية تابعة للقوات الموالية لها في منطقة المخا، باستخدام عدد كبير من الصواريخ الباليستية.

وأكد سريع أن الصواريخ أصابت أهدافها بدقة، موضحاً أن العملية أدت، وفق البيان العسكري، إلى تدمير الزوارق والأسلحة ومصرع وإصابة العشرات من عناصر التحشيدات التابعة للسعودية.

وتأتي العملية في سياق الضربات المتصاعدة التي تنفذها القوات المسلحة اليمنية ضد مراكز التحشيد ومخازن السلاح وغرف العمليات السعودية في الساحل الغربي ومناطق أخرى داخل اليمن.

وتكتسب ضربة المخا أهمية إضافية كونها جمعت بين استهداف القوة البرية والتحشيدات العسكرية والوسائط البحرية في عملية واحدة، بما يوسع نطاق الضغط على منظومة الانتشار والإمداد التابعة للرياض قرب باب المندب.

وقال العميد سريع إن القوات المسلحة «مستمرون بعون الله في استهداف أي تحشيدات عسكرية تابعة للعدو السعودي أينما كانت»، في تأكيد على استمرار العمليات وعدم حصرها في جبهة أو منطقة محددة.

وتأتي العملية بعد ساعات من إعلان استهداف منشأة أرامكو في نجران بطائرة مسيّرة،  رداً على انتهاك الطيران الحربي السعودي للسيادة اليمنية واختراقه الأجواء الشمالية الشرقية لمحافظة صعدة.

وبذلك توجه صنعاء رسالة عسكرية مباشرة بأن أي تحشيدات سعودية جديدة داخل اليمن ستبقى ضمن دائرة الاستهداف، وأن المخا بما تمثله من مركز عسكري ولوجستي على الساحل الغربي لن تكون منطقة آمنة للقوات والمعدات التابعة للرياض.

spot_imgspot_img