المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “إسرائيل” الكبرى” وهدية “نزع سلاح المقاومات”

    كتب بن غوريون أن "إقامة الدولة، حتّى لو كانت...

    ورد الآن.. تعميم هام من البنك المركزي اليمني الى جميع البنوك وشركات الصرافة (التفاصيل)

    أصدر البنك المركزي اليمني في صنعاء، اليوم الإثنين، تعميمًا رسميًا...

    لا مجالَ للانتظار.. ولا فُسحةَ للتذرّع

    أيها الأحرار في كُـلّ العالم، لإنقاذ غزة من جحيم...

    من جديد.. فشل إسرائيلي ذريع في اليمن

    في اليمن، وللمرة الأولى في تاريخه يجد الكيان نفسه...

    تأكيد أمريكي على إنشاء قاعدتين في اليمن

    أكدت الولايات المتحدة، السبت، نشر قواعد في اليمن في أول اعتراف من نوعه. يأتي ذلك في أعقاب حراك غير مسبوق بهذا الملف.

    ونقلت قناة “الحدث” التابعة للحكومة السعودية عن وزارة الدفاع الأمريكية قولها إن واشنطن تحتفظ بقاعدتين تتبعان “السي أي أيه” شرق اليمن، مشيرة إلى أن أحدها تتمركز في مدينة المكلا بحضرموت.

    ولم تكشف المصادر عن القاعدة التي يرجح بانها في العند، جنوبي اليمن. وحاول البنتاغون تبرير الوجود بـ”مكافحة الإرهاب”. وكانت الولايات المتحدة كثفت خلال الأيام الماضية حراكها في ملف “الإرهاب” باليمن.

    وعقد مسؤولون بمكافحة الإرهاب في الخارجية الأمريكية وكذا مبعوث التحالف الدولي لهزيمة داعش لقاءات بوزير الداخلية في حكومة معين، إبراهيم حيدان، وذلك بعد لقاءات مماثلة للسفير الأمريكي والملحق العسكري بسفارة واشنطن.

    ولم يتضح بعد دوافع التسريب السعودي عن القواعد الأمريكية وما إذا كانت دعوة غير مباشرة لتنظيم القاعدة الذي اعترف قبل يومين بمقتل اثنين من قياداته بغارة أمريكية في مأرب قبل أسابيع للانتقام بمهاجمة القاعدة الأمريكية أم ضمن صراع المصالح بين الرياض وواشنطن، لكن توقيته يشير إلى اتساع رقعة الخلافات بين الحليفتين في الحرب على اليمن.

    المصـــــــــــدرالخبر اليمني
    spot_imgspot_img