ذات صلة

الأكثر مشاهدة

“معادلة الحصار بالحصار” تربك الطيران السعودي.. أكثر من 4 آلاف رحلة متوقفة وتحذيرات 18 دولة واضطراب 24 شركة

"خاص" دخلت "معادلة الحصار بالحصار والتصعيد بالتصعيد"، التي أعلنتها القوات...

ورد الآن.. صنعاء توجه إنذاراً أخيراً للتحشيدات في مدينة تعز (التفاصيل)

دعت القوات المسلحة اليمنية، عبر مصدر عسكري لوكالة سبأ،...

عمرها قارب على النهاية.. ناقلة بديلة لصافر وترحيل الكارثة

أكدت المعلومات أن الناقلة ( Nautica ) البديلة لصافر اشترتها الأمم المتحدة من شركة شحن بلجيكية وعمرها حاليا 15 عاما ولم يتبقى من عمرها الافتراضي سوى خمس سنوات.

وبحسب برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، فإن الناقلة أبحرت من حوض (Zhoushan) في الصين ومن المتوقع أن تصل الى قبالة محافظة الحديدة مطلع شهر مايو المقبل.

وفي رد لدبلوماسي أوروبي، على سؤال عن مشكلة ترحيل كارثة صافر من خلال شراء ناقلة عمرها الافتراضي قارب على النهاية.. أكد وجود المشكلة لكن الأهم حسب قوله: “معالجة المشكلة القائمة وبعد ذلك سيتم اتخاذ خطوات أخرى لمعالجة الأمر”.

يذكران المانحون قدموا للأمم المتحدة مبلغ 95 مليون دولار لحل كارثة صافر، ولا تزال المطالب الأممية بـ34 مليون حيث تقول ان الإجمالي المطلوب للمرحلة الأولى هو 129 مليون دولار.

وخزان صافر المتهالك عبارة عن باخرة عائمة تستخدم لتفريغ النفط الخام القادم من حقول صافر النفطية في محافظة مأرب ومع بداية الحرب وتوقفت عملية الضخ عبر الأنابيب إلى الخزان وكذا عملية التفريغ من الخزان.

يحتوي الخزان على نحو مليون و 140 ألف برميل من النفط الخام، وتوقفت عملية الصيانة له منذ العام 2015 ما تسبب بتآكل جسم الخزان.

spot_imgspot_img