المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    دراسة علمية تكشف: مادة في الزيتون تحمي الدماغ وتقوي الذاكرة

    كشف بحث علمي جديد عن إمكانات واعدة لمركب طبيعي...

    عون يوعز للجيش اللبناني بالتصدي للتوغلات الإسرائيلية وحزب الله يثمن موقفه

    أوعز الرئيس اللبناني جوزيف عون اليوم الخميس لجيش بلاده بالتصدي لأي...

    الشوفان سلاح طبيعي لخفض ضغط الدم وتعزيز صحة القلب والجهاز العصبي

    ينصح الأطباء الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع مستوى ضغط...

    أفضل 4 مشروبات لمرضى القلب لصحة أفضل

    يحتاج مرضى القلب والأوعية الدموية إلى اتباع نظام غذائى...

    مجلة دولية: مصانع تركية تزوّد “إسرائيل” بمعدات تُستخدم في العدوان على غزّة

    في سياق الكشف المتواصل عن الأطراف المتورطة في دعم العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة ومساعي التهجير القسري للفلسطينيين أفادت مجلة “أتومس” الدولية أن مصانع في تركيا تزوّد شركات إسرائيلية بمعدات تُستخدم في العدوان على غزّة.

    ووفقاً للتقرير فإن هذه المصانع لا تعمل بمعزل عن غيرها بل تشكّل جزءًا من شبكة لوجستية عالمية تضم أيضًا منشآت إنتاج في فيتنام والهند وتقوم جميعها بتوفير احتياجات جيش الاحتلال من المعدات والخدمات التي تُسهم بشكل مباشر في تنفيذ عملياته الحربية.

    وأكدت المجلة أن هذه المعدات تُستخدم في العمليات العسكرية التي قد ترقى إلى جرائم إبادة جماعية مشيرة إلى أن تورط هذه الجهات الدولية يتجاوز مجرد التواطؤ الاقتصادي ليصل إلى مستوى الشراكة في دعم آلة القتل التي تستهدف الشعب الفلسطيني المحاصر.

    ويأتي هذا التقرير ليعزز ما بات واضحًا من أن الدور الأمريكي والإماراتي في دعم العدوان ليس معزولًا بل جزء من منظومة أوسع تشمل دولًا أخرى تساهم بشكل غير مباشر في تمكين الاحتلال من ارتكاب الفظائع في غزة وسط صمت دولي وإفلات مستمر من المحاسبة.

    spot_imgspot_img