المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    اشتباكات مأرب العنيفة تعطّل المحطة الغازية وتُغرِق المدينة في الظلام

    تشهد مدينة مأرب الواقعة تحت سيطرة مسلحي حزب الإصلاح...

    حر خانق.. وانقطاع كهرباء.. وغلاء فاحش في عدن : مواطنون في دوامة معاناة لا تنتهي

    يعيش المواطنون في عدن المحتلة وبقية المناطق معاناة مضاعفة...

    ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 226 منذ بدء الإبادة

    أكد المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، اليوم الجمعة، ارتفاع عدد الشهداء من الصحفيين إلى 226 منذ بدء العدوان الإسرائيلي على القطاع، وذلك بعد استشهاد المصور الصحفي أحمد قلجة، الذي كان يعمل مع “التلفزيون العربي”.

    وأشار المكتب في بيانه إلى أن هذا الارتفاع يأتي في سياق الاستهداف الممنهج الذي يتعرض له الصحفيون الفلسطينيون، مدينًا بأشد العبارات جرائم القتل والاغتيال التي ترتكبها قوات الاحتلال بحق العاملين في الحقل الإعلامي.

    ودعا البيان الاتحاد الدولي للصحفيين، واتحاد الصحفيين العرب، وكافة المؤسسات الصحفية حول العالم، إلى إدانة هذه الجرائم المتواصلة بحق الإعلاميين الفلسطينيين.

    كما حمّل المكتب الإعلامي الاحتلال الإسرائيلي، والإدارة الأمريكية، والدول الداعمة له مثل بريطانيا، وألمانيا، وفرنسا، المسؤولية الكاملة عن استمرار جرائم الإبادة الجماعية وجرائم الحرب المرتكبة في غزة.

    وطالب المجتمع الدولي، والمنظمات المعنية بحرية الصحافة وحقوق الإنسان، بالتحرك العاجل لمحاسبة الاحتلال وملاحقته قانونيًا في المحاكم الدولية، ووقف الجرائم بحق الصحفيين، وضمان حمايتهم خلال أدائهم واجبهم المهني.

    وفي ختام البيان، دعا المكتب الإعلامي إلى ممارسة ضغط دولي حقيقي لإنهاء العدوان، وحماية الصحفيين من الاستهداف، سائلاً الله الرحمة للشهداء، والشفاء العاجل للجرحى، والصبر والسلوان لأسر الضحايا والأسرة الصحفية الفلسطينية.

    spot_imgspot_img