ذات صلة

الأكثر مشاهدة

قلق إسرائيلي متصاعد من إحكام صنعاء قبضتها على باب المندب

كشفت التغطيات العبرية عن تصاعد القلق داخل كيان الاحتلال...

الحديدة تستقبل 322 من المشمولين بالعفو العام.. صنعاء تفتح طريق العودة للمغرر بهم

استقبلت السلطة المحلية في محافظة الحديدة 322 شخصًا من...

الحصار السعودي يخنق القطاع الصحي.. شلل شبه كلي يضرب مختبرات اليمن وبنوك الدم

حذرت مختبرات الصحة العامة والمركز الوطني لنقل الدم، خلال...

من التحرير إلى استعادة الخدمات.. صنعاء توزع 6500 أسطوانة غاز مجاناً في الساحل الغربي

دشنت حكومة صنعاء، عبر الشركة اليمنية للغاز، برنامجاً عاجلاً...

قائد أنصار الله: تجويع غزة “جريمة القرن والعصر” وربع مليون طفل مهدد بالموت

قال قائد حركة أنصار الله عبد الملك الحوثي في كلمته بشأن آخر مستجدات العدوان على غزة والضفة الغربية، إن العدو الإسرائيلي ارتكب خلال الأسبوع أفظع الجرائم في غزة عبر القصف المتواصل والتجويع المتعمد، ما أدى إلى استشهاد المئات وإصابة الآلاف.

وأكد الحوثي أن ربع مليون طفل فلسطيني مهددون بالموت البطيء بسبب سوء التغذية، واصفا حجم المعاناة من التجويع بأنه “رهيب جدا” و”جريمة القرن والعصر”.

وأشار إلى أن العدو استهدف العدو خيام النازحين قرب المستشفيات، مما يهدد حياة المرضى، وتعمّد استهداف الطفلة آمنة المفتي بصاروخ وهي تحمل جالون ماء، في مشهد يعكس إجرامًا لا حدود له وتعطشًا للدماء.

وفيما يتعلق بالضفة الغربية، حذّر قائد أنصار الله من أن العدو الإسرائيلي يواصل جميع أنواع الجرائم ضد الشعب الفلسطيني، ويخلق بؤرا جديدة تهدف إلى فصل شمال الضفة عن وسطها وجنوبها وعزل مدينة القدس، تمهيدا لتنفيذ مخططاته المعلنة بالسيطرة التامة، حيث لا يسمح حتى بقيام “الدولة الوهمية”.

وأضاف عبد الملك الحوثي أن العدو مستمر في انتهاك حرمة المسجد الأقصى من خلال الاقتحامات المتكررة، كما تعرضت الأسيرات الفلسطينيات للتعذيب والاضطهاد، وسلط الضوء على الدناءة التي تجسّدت في دخول المجرم بن غفير إلى سجن لتهديد الأسير القيادي مروان البرغوثي.

spot_imgspot_img