ذات صلة

الأكثر مشاهدة

الدفاع المدني يطلق صافرات الإنذار في صنعاء ويحذر من الاقتراب من السائلة ومجاري السيول

حذّرت مصلحة الدفاع المدني، مساء السبت، المواطنين وسائقي المركبات...

خارجية صنعاء: استمرار العدوان الإسرائيلي على غزة “جريمة إبادة جماعية” وواشنطن شريك أساسي

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين في صنعاء الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة، معتبرةً استهداف المدنيين والأعيان المدنية “جريمة إبادة جماعية وانتهاكاً صارخاً” للقوانين الدولية واتفاق وقف إطلاق النار.

وأكد البيان أن هذه الهجمات، التي أسفرت عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، تشكل “تصعيداً خطيراً يقوض جهود تثبيت التهدئة ويضاعف حجم الكارثة الإنسانية” التي يعاني منها الشعب الفلسطيني.

وشددت الوزارة على ضرورة قيام المجتمع الدولي، وفي مقدمته مجلس الأمن، بمسؤولياته القانونية والإنسانية عبر اتخاذ إجراءات فورية لوقف العدوان وضمان حماية المدنيين، بالإضافة إلى تأمين وصول المساعدات الإنسانية بشكل آمن ومستدام إلى القطاع.

ودعت الدول العربية والإسلامية إلى “تحمل مسؤولياتها الأخلاقية والدينية” تجاه الفلسطينيين، واتخاذ خطوات عملية للضغط على الاحتلال لإنهاء عدوانه ورفع الحصار عن غزة.

وجددت الوزارة التأكيد على أن الولايات المتحدة الأمريكية “تتحمل المسؤولية الكاملة عن الجرائم المرتكبة بحق الفلسطينيين، باعتبارها شريكاً رئيسياً للكيان الصهيوني في عدوانه المستمر”، مؤكدة موقف اليمن الثابت في دعم القضية الفلسطينية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.

spot_imgspot_img