ذات صلة

الأكثر مشاهدة

حزب الله: العدوان مستمر منذ 15 شهرًا.. والردّ دفاعٌ مشروع لفرض وقف الاعتداءات

أعلن حزب الله في بيانٍ أن العدوان الإسرائيلي على لبنان ما يزال متواصلًا منذ خمسة عشر شهرًا عبر القتل والتدمير والتجريف وبمختلف أشكال الإجرام، مؤكدًا أن التحركات السياسية والدبلوماسية لم تنجح في لجم الاعتداءات أو إلزام الاحتلال بتطبيق اتفاق وقف إطلاق النار ومستلزماته، ما يعني أن مسار “الوعود والضمانات” لم يوقف نزيف الاستهداف ولا مسلسل الاغتيالات.

وشدد الحزب على أنه حذّر مرارًا من أن العدوان من دون رد لا يمكن أن يستمر، وأن عمليات الاغتيال والتدمير لا يمكن أن تُترك كأمر واقع، معتبرًا أن المطلوب هو وضع حدّ للعدوان بكل الوسائل المتاحة وبمستوى من “الحرارة والتحرك الفعال” يتناسب مع حجم الانتهاكات، في إشارة إلى أن كلفة الصمت تساوي فتح الباب أمام تصعيد مفتوح.

ورفض البيان تبرير الاعتداءات الإسرائيلية بالذرائع، مؤكدًا أن المواجهة حقّ مشروع، وأن ما قامت به المقاومة الإسلامية يأتي ردًّا على العدوان وبحسابات وطنية بالدرجة الأولى، وباعتباره حقًا في استجلاب الأمن والاستقرار لأهالي لبنان ومناطقه، أي أن الردّ ليس خيارًا هجوميًا بل إجراء دفاعي يرمي إلى وقف الاعتداءات التي تُغذي التوتر وتُنتج الانفجار.

وختم الحزب بالتأكيد على أن ردّ المقاومة على ثكنة عسكرية في الكيان الغاصب هو عمل دفاعي وحق مشروع، موجّهًا دعوة واضحة للمعنيين والمسؤولين والمهتمين إلى إيقاف العدوان بوصفه السبب المباشر لكل ما يجري في لبنان، بما يضع “مفتاح التهدئة” في كفّ من يشن الاعتداءات لا في كفّ من يتصدى لها.

spot_imgspot_img