المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    مولد النور في اليمن .. هوية تتجدّد وعهد ينتصر وعزة تتوهج

    ارتفع اليمن في الثاني عشر من ربيع الأول إلى...

    اليمن يكتسي أخضرًا: توافدٌ مليوني إلى ميدان السبعين وساحات المحافظات احتفاءً بالمولد النبوي الشريف

    شهدت العاصمة صنعاء وبقية المحافظات اليمنية، اليوم الخميس، احتفالاتٍ...

    لتكون الثالثة خلال اسبوع.. استهداف “سفينة جديدة” في البحر الأحمر قبال الحديدة

    شنت القوات المسلحة اليمنية، مساء الخميس، عملية عسكرية جديدة...

    تهدم خمسة منازل وتضرر أكثر من 40 في صنعاء القديمة جراء استمرار هطول الأمطار الغزيرة “صور”

    تهدمت خمسة منازل وتضرر أكثر من 40 منزلا في مديرية صنعاء القديمة بأمانة العاصمة، جراء استمرار هطول الأمطار الغزيرة منذ ليلة أمس واليوم.

    وأوضح مدير مديرية صنعاء القديمة مهدي عرهب، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن خمسة منازل انهارت بشكل كلي، و18 منزلا سقطت أسقف بعض الغرف فيها، فيما 22 منزلا تعاني من تسرب المياه إليها.

    وأشار إلى أنه تم توزيع طرابيل لعدد من المنازل التي تتسرب المياه فيها، مقدمة من الهلال الأحمر اليمني عبر لجنة الطوارئ بالأمانة.

    وأفاد بأن 380 منزلا تضررت، البعض منها مهددة بالانهيار في صنعاء القديمة، نتيجة هطول الأمطار خلال الأسبوعين الماضيين.

    ولفت عرهب إلى أنه تم مخاطبة الهيئة العامة للحفاظ على المدن التاريخية للقيام بمسؤوليتها، باعتبارها المعنية بأعمال الترميم والصيانة للمنازل بصنعاء القديمة.

    وأكد حرص قيادة المديرية على متابعة الهيئة ووزارة الثقافة وأمانة العاصمة للتدخل العاجل بصرف مواد الإيواء والطرابيل والقيام بالصيانة والترميم للمنازل المتضررة.

    spot_imgspot_img