المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    في رحاب الشهداء

    نقف عندهم ونحط رحالنا في ذكرهم، ونتفيأ ضلال صبرهم...

    صنعاء تنتصر بالضربة القاضية

    تتوالى الانتصارات والانجازات الأمنية اليمنية الرادعة لتحالف العدوان الصهيوني...

    آل زايد ومرتزقتهم يكثرون في الأرض الفساد

    بطول البلاد الإسلامية وعرضها ينتشر الإفساد في الأرض بكل...

    اليمن.. من موقع الدفاع إلى موقع المبادرة الأمنية

    في زمنٍ تتشابك فيه خيوط الاستخبارات وتُدار الحروب بالوكلاء...

    السعوديّة.. الخط الدفاعي الأول للصهيونية في المنطقة

    مَن أفرط في إظلال الأُمَّــة وظلمها وحرف مسارها عن...

    السعودية تزيل المحتوى “المعادي للاحتلال الإسرائيلي” من كتبها المدرسية

    أكد تقرير جديد صادر عن معهد مراقبة السلام والتسامح الثقافي في التعليم المدرسي (IMPACT-se)، أن السعودية قامت بإزالة “كل المواد التي تبرز صورة الاحتلال وتمثل معاداة للسامية” من كتبها المدرسية.

    من جانبه، ذكر التقرير أن إزالة تلك المواد جرى وفق معايير حددتها منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة “يونسكو”، وفقا لما أورده موقع “جيويش نيوز“، المعني بأخبار اليهود حول العالم.

    فيما حلل التقرير “مجموعة مواد إنسانية كاملة” على مدى السنوات الخمس الماضية، بإجمالي 301 كتاب دراسي، بما في ذلك 80 كتابًا دراسيًا للعام الدراسي الحالي 2022-23.

    طبقًا للتقرير، فقد تم حذف المواد التي تشير إلى أن اليهود هم أعداء الإسلام، وكذلك تفسيرات الآيات القرآنية والأحاديث النبوية التي تتهم اليهود والمسيحيين بالتآمر ضد الإسلام.

    كما تمت إزالة المواد المعادية لإسرائيل من الكتب المدرسية لهذا العام، بما فيها مسؤولية إسرائيل عن إحراق المسجد الأقصى عام 1969، وشنها حرب 1967 لتوسيع حدودها، ووصف إسرائيل بأنها “ديمقراطية مزيفة”. فيما أزالت السعودية وصف الهيكل اليهودي المدعى في القدس بأنه “تلفيق له دوافع سياسية”.

    spot_imgspot_img