المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    رامون وراموت.. رجال اليمن وفلسطين يرسمون نهاية الكيان المؤقت

    بعد أقل من أربعٍ وعشرين ساعة على استهداف القوات...

    أين المفقودين في غزة؟

    تجاوز عدد المفقودين في قطاع غزة منذ بدء الإبادة...

    الأرصاد يتوقع استمرار هطول الأمطار الرعدية

    توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، استمرار هطول الأمطار...

    منتخب مصر يفشل في حسم التأهل إلى مونديال 2026 في بوركينا فاسو

    خرج منتخب مصر بتعادل سلبي من ملعب مضيفه منتخب...

    فريق القدس يتوج بطلا في ذكرى المولد النبوي الشريف

    احياء لذكرى المولد النبوي الشريف عليه افضل الصلاه وازكى...

    مصري يهاجم مظاهرة مؤيدة لإسرائيل في كولورادو ويقتل 6 أشخاص

    كشفت وسائل إعلام أميركية هوية الشخص الذي نفذ الهجوم العنيف على مظاهرة مؤيدة لإسرائيل في مدينة بولدر بولاية كولورادو، والتي كانت تطالب بالإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين في غزة.

    وأفادت التقارير أن المنفذ يُدعى محمد صبري سليمان، مصري الجنسية ويبلغ من العمر 45 عامًا، وقد دخل الولايات المتحدة عام 2022 بتأشيرة سياحية، لكنه أقام في البلاد بشكل غير قانوني بعد انتهاء صلاحيتها.

    الهجوم وقع في منطقة “بيرل ستريت” الشهيرة وسط المدينة، حيث تجمع متظاهرون ضمن فعالية نظمتها مجموعة تطوعية تُعرف باسم “الركض من أجل حياتهم”.

    وأظهرت مقاطع مصورة المعتدي وهو يحمل زجاجة وبخاخًا، ويهتف بعبارات مناصرة لفلسطين، من بينها “الحرية لفلسطين”، بينما صرخ في وجه أحد المتواجدين قائلاً: “كم طفلاً قتلتم في غزة؟”، قبل أن يطلق قاذف لهب يدوي الصنع باتجاه الحشد، ما أدى إلى مقتل ستة أشخاص وإصابة آخرين بجروح متفاوتة.

    الحادثة وقعت في وقت تشهد فيه الولايات المتحدة تصاعدًا في التوترات المرتبطة بالحرب بين إسرائيل وحركة حماس، وقد جاءت بعد نحو أسبوع من حادثة مشابهة في العاصمة واشنطن، حين أطلق شخص النار على موظفين في السفارة الإسرائيلية وقال عند تسليم نفسه إنه فعل ذلك “من أجل غزة”.

    وتُشير المؤشرات إلى أن الأحداث الأخيرة تعكس مناخًا متوترًا داخل البلاد، في ظل تنامي حوادث العنف السياسي والديني المرتبطة بالصراع في الشرق الأوسط.

    spot_imgspot_img