ذات صلة

الأكثر مشاهدة

التصعيد السعودي اليمني عشية نيويورك … تحسين المواقع قبل العودة إلى التفاوض

لا يبدو التصعيد المتبادل بين السعودية واليمن منفصلاً عن...

جريمة سعودية جديدة في المخا.. 14 شهيداً وجريحاً بينهم أطفال ونساء (مشاهد الضحايا)

ارتكب العدو السعودي جريمة جديدة، فجر الثلاثاء، بحق المدنيين...

الوفد الوطني يصل عمّان لجولة مفاوضات جديدة حول ملف الأسرى تحت إشراف أممي

وصل رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى، عبدالقادر المرتضى، برفقة فريق تفاوضي إلى العاصمة الأردنية عمّان للمشاركة في جولة جديدة من المفاوضات حول ملف الأسرى، وذلك برعاية الأمم المتحدة.

وعبر المرتضى، في تصريح له على منصة التواصل الاجتماعي إكس، عن أمله في أن تفضي الجولة الحالية إلى حسم الملف الإنساني بعد المماطلات السابقة التي شهدتها الجولات السابقة بسبب تعطيل الأطراف الأخرى للمحادثات.

وتأتي هذه الجولة بعد تعطيل الجولة السابقة في مسقط، حيث اتهم المرتضى حينها العدوان السعودي وبعض الأطراف التابعة له بمحاولة عرقلة المسار التفاوضي، الذي كان من المفترض أن يسفر عن اتفاق شامل حول ملف الأسرى، لكنه لم يُنجز آنذاك.

التركيز الحالي ينصب على إيجاد حلول عملية وسريعة لإنهاء معاناة الأسرى، مع الحفاظ على الضمانات الدولية لضمان تنفيذ أي اتفاق مستقبلي.

spot_imgspot_img