ذات صلة

الأكثر مشاهدة

ماذا سقط مع طائرة F15

سقوط طائرة حربية سعودية تابعة للجوية الملكية السعودية أمريكية...

300 غارة سعودية خلال أسبوع.. صنعاء ترصد تصعيدًا جويًا واسعًا طال تسع محافظات

أعلن متحدث القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع أن...

(تسونامي) عربي ـ إسلامي كاذب..!

أيهما أكثر قداسة وحرمة: مكة أم الحرم المكي..؟ أكيد الحرم...

السعودية تخسر القوة الدينية الناعمة

الحكومة السعودية الحالية خسرت أهم وأقوى أوراقها السياسية؛ ألا...

اليمن يفتح طريق العودة إلى صلالة

ما نشرته صحيفة نيويورك تايمز عن شروع دول الخليج...

السعودية تستنجد بأمريكا وبريطانيا وفرنسا لمواجهة خطر الطيران المسير

المشهد اليمني الأول/

يعكف قادة القوات الجوية في أمريكا وبريطانيا وفرنسا على تدارس وسائل وتقنيات جديدة تحمي المملكة السعودية من خطر الطيران المسير.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية “واس” أن قائد القوات الجوية السعودية الفريق الركن تركي بن بندر بن عبدالعزيز، خلال ترأسه وفد المملكة في معرض “دبي للطيران2019” ومؤتمر “دبي الدولي لقادة القوات الجوية” عدة لقاءات شملت رئيس أركان القوات الجوية الأمريكية ديفيد جولدفين، وقائد القوات الجوية الفرنسية لافينية، لبحث ما أسماه التهديدات التي تتعرض لها منطقة الخليج.

ووفقا للوكالة، فقد حذر قادة القوات الجوية في أمريكا وبريطانيا وفرنسا وخبراء في مجال سلاح الجو، خلال المؤتمر الذي حمل شعار “بناء قوة قتالية أكثر مرونة، قادرة على التكيف وتحقيق التوازن بين الحلول العالية، والمنخفضة التقنية”، من خطر الطائرات المسيرة، “التي باتت تستخدم في ضرب أهداف مدنية وعسكرية في منطقة الخليج”.

يذكر أن الطيران المسير اليمني أثبت تفوقا فريدا في ضرب الأهداف السعودية وكذلك الإماراتية، حيث فشلت أنظمة الدفاع الأمريكية المتطورة في التصدي لها ما شكل ضربة قاصمة لسمعة السلاح الأمريكي وخسائر كبيرة تكبدتها دولتا العدوان على اليمن.

spot_imgspot_img