ذات صلة

الأكثر مشاهدة

استقالة مجيد بوقرة بعد وداع الجزائر لربع نهائي كأس العرب 2025

أعلن مجيد بوقرة، المدير الفني للمنتخب الجزائري الرديف، استقالته...

صلاح يعود لقائمة ليفربول بعد الخلاف مع المدرب

كشفت تقارير صحفية إنجليزية، أن النجم المصري محمد صلاح...

مواجهات قوية تحدد نصف نهائي كأس العرب 2025

أسدل الستار على منافسات الدور ربع النهائي من بطولة...

الليمون.. فوائد صحية متعددة من المناعة إلى حماية القلب

يُعد الليمون مصدرا غنيا بفيتامين C وحمض الفوليك، الضروريين...

خطوات فعّالة للوقاية من الإنفلونزا ونزلات البرد في الشتاء

قدمت أخصائية التغذية، الدكتورة فيديريكا أماتي، خطوات عملية تساعد...

التحالف يمنع دخول أجهزة كشف الألغام

أكد رئيس المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام العميد علي صفرة ان تحالف العدوان يمنع دخول أجهزة كشف الألغام وان ضحايا الألغام والقنبال العنقودية في تزايد في الوقت الذي لا يوجد لدى المركز الإمكانيات المطلوبة لنزع المخلفات من المناطق الملوثة.

وأشار العميد صفرة إلى ان المركز خطط لشراء 200 جهاز لكشف الألغام ولم تستكمل الأمم المتحدة إجراءات إدخال هذه الأجهزة. وقال: ان الأمم المتحدة تتحجج بأن التحالف يمنع دخول أجهزة كشف الألغام بينما لم يتم توفير أي مستلزمات لتأشير المناطق الخطرة.

وسجل المركز التنفيذي للتعامل مع الالغام سقوط 6 ضحايا من المواطنين ما بين شهيد وجريح بالألغام والقنابل العنقودية خلال 24 ساعة الماضية في عدد من المحافظات منهم 3 شهداء في مديرية الدريهمي محافظة الحديدة وشهيد في محافظة الجوف فيما سقط مواطنين آخرين في مديرية نهم بينهم إمرأة مصابه في منطقة بني بارق مديرية نهم.

وبلغ إجمالي ضحايا الألغام والقنابل العنقودية ومخلفات الحرب خلال الأسبوع الأول من يونيو للعام الجاري 2022م عدد(21)شخص بينهم (3) شهداء و( 18) مصاب كان لمحافظة صعدة النصيب الأكبرمن الضحايا حيث أصيب 10 مدنيين بينهم 4 أطفال وأصيب 6 آخرون في محافظة الحديدة وتركز بقية الضحايا في نهم وتعز.

spot_imgspot_img