المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    الأمم المتحدة: اليمن على حافة المجاعة وملايين الأطفال مهددون بالموت جوعاً

    حذّرت مديرة مكتب "أوتشا" بالإنابة في اليمن، روزاريا برونو،...

    المقاومة الفلسطينية تواصل ضرباتها النوعية وتربك قيادة العدو في غزة

    تتصاعد العمليات العسكرية لفصائل المقاومة الفلسطينية في مختلف محاور...

    حلم إسرائيل الكبرى كابوس يجب ان نكسره قبل أن يبتلع أوطاننا !!

    إسرائيل لم تعد مجرد كيان محتل، بل مشروع توسعي...

    المرتضى يكشف جديد ملف الأسرى مع التحالف

    أكد رئيس لجنة شؤون الأسرى، عبد القادر المرتضى، أن التحالف وفصائله مستمرون في عرقلة ملف الأسرى.

    وقال المرتضى في “تغريدة” على “تويتر” إن ملف الأسرى لا زال مجمدا منذ “منذ مارس الماضي ولم يحصل فيه أي تقدم رغم توقيعنا على اتفاق ينص على تبادل أكثر من 2200 أسير من الطرفين، برعاية أممية”.

    وأوضح أن الفصائل الموالية للتحالف، وبإيعاز من النظام السعودي رافضين ومعرقلين تنفيذ الاتفاق، محملا “النظام السعودي مسؤولية هذا التأخير وهذه العرقلة المتعمدة”.

    وأكد رئيس لجنة الأسرى في وقت سابق، حرصهم على أن “يبقى ملف الأسرى إنسانيا مهما كانت التغيرات الأخرى ولا يمكن أن نربط هذا الملف بأي متغيرات سياسية أو عسكرية أو أمنية”، معبرا عن أمله في أن “تكون الأطراف الأخرى بنفس المستوى من الاستعداد”.

    وأشارت صنعاء إلى أن حديث التحالف حول ملف الأسرى “بأنتقائية” حيث يريد فقط إخراج أسرى الجيش السعودي وقيادات معينة موالية له، فيما يتغافل عن أسرى القوات التي تقاتل في صفه منذ بداية الحرب على اليمن، وهذا ما ترفضه صنعاء بشكل مستمر.

    spot_imgspot_img