المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    إعلان القائمة النهائية للمنتخب الأولمبي استعدادًا للتصفيات الآسيوية في فيتنام

    أعلن الجهاز الفني للمنتخب الوطني الأولمبي تحت 23 عامًا،...

    فيديو جديد لنعيم قاسم بالزي العسكري يفجّر سجالاً سياسياً وشعبياً في لبنان

    أعاد الإعلام الحربي التابع لـ"حزب الله" إشعال السجال الداخلي...

    الجامعات اليمنية تجدد العهد لفلسطين: مسيرات طلابية حاشدة في صنعاء وصعدة دعماً لغزة

    شهدت جامعتا صنعاء وصعدة، اليوم الأربعاء، مسيرات طلابية حاشدة...

    جبل حبشي.. منطقة منكوبة بعد سيول مدمّرة وسط غياب تام لحكومة المرتزقة

    تحولت مديرية جبل حبشي بمحافظة تعز مساء الثلاثاء إلى...

    رفضاً للتطبيع.. انسحاب اللاعب اليمني الشبامي من بطولة مصارعة بفرنسا بسبب مواجهة لاعب إسرائيلي

    انسحب لاعب المصارعة اليمني إبراهيم الشبامي، يوم الجمعة الماضي، من بطولة الجائزة الكبرى للمصارعة في فرنسا بعدما وضعته القرعة في مواجهة لاعب إسرائيلي.

    وقال اللاعب في منشور على حسابه في فيسبوك “من ترك شيئا لله عوضه الله خيرا منه، الحمد لله على كل حال، وحابب اشكر كل الناس حبكم بصراحة أسعد قلبي حسيت إن تعبي ما ضاع”. وأضاف “كانت فرصتنا قريبة جدًا أني أحقق ميدالية دولية في بطولة الجائزة الكبرى أحد أقوى البطولات الدولية بعد فوزي على اللاعب الفرنسي، كان استعدادي للبطولة جيد جدًا”.

    ووجّه الشكر للجمهور قائلا “أشكر كل شخص باسمه وحبكم خلاص مهمتي أكبر إن إحنا نفعل لليمن انجاز غير مسبق بإذن الله ودعمكم المستمر”.

    وأشاد ناشطون يمنيون وعرب بانسحاب الشبامي، ووصفوا موقف اللاعب بالمشرف وأنه “يمثل موقف كل عربي مسلم غيور على قضايا دينه وأمته، هذا الموقف لابد أن يشجع، ويكرسه كل اللاعبين المسلمين”.

    ومنذ سنوات تكررت عمليات انسحاب اللاعبين العرب من مواجهة لاعبي دولة الاحتلال في عدة ألعاب رياضية وبطولات دولية وإقليمية، استجابة لدعوات حركات المقاطعة التي تعتبر الرياضة جزء من عملية التطبيع التي يستغلها الإسرائيليون.

    spot_imgspot_img