ذات صلة

الأكثر مشاهدة

ضربات حيدرية تبدد أوهام التحشيد وتصنع معادلات القوة

​في مرحلةٍ استثنائية من تاريخ شعبنا اليمني المجاهد تواصل...

من تحت الركام.. براءة تُقتل وضمير يغيب

تضيق العبارات وتعجز اللغات أمام هول الواقع القاسي الذي...

أسباب زوال النظام السعودي اكتملت

خلال العقود الماضية كان النظام السعودي يتغطى بالعروبة والإسلام،...

من كذبة “سلاح الجو” إلى الارتهان المتعدّد

المتأمل يرى أن أهمية البيانات العسكرية الصادرة عن صنعاء...

العميد سريع: 49 غارة سعودية خلال 12 ساعة والعدوان لن يمر دون رد وعقاب

كشف متحدث القوات المسلحة اليمنية، العميد يحيى سريع، عن...

وزير إسرائيلي سابق يكشف عن تطبيع بحريني مع كيان العدو الصهيوني منذ عشر سنوات!

المشهد اليمني الأول/

كشف وزير الاتصالات الإسرائيلي السابق أيوب قرا أن الطريق لإقامة علاقات مع البحرين كان مُمَهدًا بعد علاج أميرة بحرينية في “إسرائيل” قبل عقد من الزمن، بحسب ما نشرت صحيفة “جيروزاليم بوست”.

وقال قرا في المنتدى الاقتصادي الإسرائيلي الفلسطيني السنوي الثاني، الذي عقد عبر الانترنت إن معاملة “اسرائيل” للأميرة البحرينية فاطمة بنت خليفة عام 2010 ساهمت في تمهيد الطريق نحو إقامة العلاقات بين الجانبيْن.

وروى قرا كيف ساهم في تسهيل علاج “بنت خليفة” في مستشفى رامبام في حيفا بعد ان حضرت مع زوجها في زيارة أحيطت بالسرية، حينها كانت مريضة للغاية وقيل لها إنه يمكن علاجها في “إسرائيل”، وأضاف “كانت هذه بداية العملية، اعتقدتُ وقتها أن لدينا فرصة لإقامة علاقات جيدة مع دول الخليج”.

وأشار إلى أن الحادثة برمّتها كانت “سرية للغاية”، ولم يعرف بحصولها سوى الأميرة وزوجها ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

ووفق “جيروزاليم بوست”، ساعد قرا الزوجيْن للاستقرار في فندق “إسرائيلي” لمدة شهر بعد الخروج من المستشفى، قبل عودتهم إلى بلادها.

spot_imgspot_img