المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    قمّة لغسل جرائم الإبادة الصهيونية

    تحت وابلٍ من الضحايا وركام المنازل تُعقد القمم لتبييض...

    خطاب ترامب: تصفية خصوم (إسرائيل) وتطبيع جديد

    الخطاب الأخير للمجرم الأمريكي دونالد ترامب أمام الكنيست الإسرائيلي...

    قطعًا انتصرت غزة والمقاومة

    فشل المثلث الصهيوني أمام غزة رغم ماصبوه عليها من...

    14 أُكتوبر.. الثورةُ المتجدِّدة

    نحتفي اليومَ بالذكرى الـ62 لثورة 14 أُكتوبر المجيدة، التي...

    لماذا يخرج اليمن من الصراع أقوى؟؟

    عندما نقول إن ما بعد إسناد اليمن لغزة ليس...

    صنعاء.. اختتام دورة تدريبية في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

    المشهد اليمني الأول/

    اختتمت اليوم بصنعاء دورة تدريبية في مجال مكافحة جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب نظمتها اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال بالتعاون مع اتحاد الإعلاميين اليمنيين.

    هدفت الدورة في ثلاثة أيام إلى إكساب 30 صحافيًا وإعلاميًا معارف حول جرائم غسـل الأموال وتمويل الإرهاب وأنواعها ووسائلها وأساليبها والأطر التشريعية المتصلة بها, وجهود اليمن في هذا الجانب .

    وأكد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة غسـل الأموال القاضي رشيد المنيفي، أهمية دور وسائل الاعلام في مواجهة الجريمة بكافة أشكالها وأنواعها، كونها شريكًا أساسياٌ في جبهة التصدي للجرائم التي تمس الاقتصاد الوطني وأمن وسلامة المجتمع.

    واعتبر جرائم غسل الأموال وتمويل الإرهاب من أخطر الجرائم التي تؤثر على الأنظمة الاقتصادية والسياسية والأمنية والاجتماعية.

    وأشار القاضي المنيفي إلى أن مكافحة غسـل الأموال قضية هامة لتحقيق التنمية المستدامة ومبادئ الحكم الرشيد وتحسين الموارد .

    ودعا وسائل الاعلام إلى الاسهام بدور فاعل في مكافحة جرائم غـسل الأموال وتمويل الإرهاب والتوعية بمخاطرها وأضرارها على الاقتصاد الوطني .

    تضمنت الدورة معلومات في مجال التعريف بجرائم غسل الأموال ووسائلها وأساليبها وجرائم تمويل الإرهاب ومراحلها المختلفة والإطار المؤسسي المحلي والإقليمي والدولي لمكافحة هذه الجرائم، والنظام المعمول به في اليمن إضافة إلى دور وسائل الإعلام في دعم جهود الدولة في هذا الجانب.

    spot_imgspot_img