المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    تقرير أممي: دول عربية بينها اليمن تواجه “خطرًا وشيكًا لجوعٍ كارثي”

    حذّر تقرير مشترك لمنظمة الأغذية والزراعة (FAO) وبرنامج الأغذية...

    فلكي يمني يحذر من ثلاث ليالٍ باردة قد تصل حدّ الصقيع في المرتفعات

    حذّر الفلكي اليمني عدنان الشوافي من موجة برد قادمة...

    بابا فرنسيس يدعو لإيجاد حلول سريعة في اليمن

    استنكر ​البابا​ فرنسيس الأحداث التي تحصل في ​اليمن​، مشددا على “ضرورة إيجاد حلول سريعة من أجل تعزيز ​السلام”.

    وفي رسالة اليوم العالمي للسلام الـ54، دعا الى “تكثيف ​الصلاة​ في اليوم العالمي للسلام”.

    وجدد بابا فرنسيس دعوته لـ”إيجاد حلول سريعة من أجل تعزيز ​السلام في اليمن”، قائلا: “الجميع يفكر بأطفال اليمن الذين لا يستطيعون الحصول على طعام، ونحن نصلي سويا من أجلهم”.

    كما بابا فرنسيس وجه التحية إلى الأطفال في ​النمسا​ و​ألمانيا​ الذين لم يستطيعوا زيارة عائلاتهم”، متمنيا أن “يكون عام 2021 عام سلام”.

    يشار إلى أنه في 26 مارس 2015 أعلن وزير الخارجية السعودي السابق عادل الجبير من باحة البيت الأبيض في واشنطن تشكيل تحالف عسكري من عدة دول وانطلاق عملية عسكرية ضد اليمن تحت مسمى عاصفة الحزم.

    وبعد سنوات من العدوان والحصار وتضحيات جسيمة تمكن اليمن من الصمود وتطوير قدراتها العسكرية وأصبح قادرا على ردع العدوان والرد على جرائمه وضرب أهداف عسكرية وحيوية على امتداد جغرافيا دول العدوان، وحول يوم بداية العدوان إلى ذكرى للصمود.

    المصـــــــــــدرالعالم
    spot_imgspot_img