المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    “امرأة في وجه الطغيان”.. وثيقة حقوقية جديدة تكشف جريمة مروّعة بحق “امرأة يمنية” في تعز

    أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم الأربعاء، تقريراً...

    الجهاز الأدقُّ لكشف العملاء.. لدَى صنعاء

    لا شك أنه يصعُبُ على أية دولة في العالم...

    المخابرات الإماراتية تختطف السياسي اليمني “عادل الحسني” من مطار نيودلهي.. ومصيره “مجهول”

    اتهم ناشطون يمنيون، الأحد، الاستخبارات الإماراتية بالوقوف وراء "اختطاف"...

    المساعدات الخليجية.. نفوذ وهيمنة تحتَ عباءة إنسانية

    لم تعد المساعداتُ الإماراتية والسعوديّة مُجَـرَّدَ مبادراتٍ إنسانية، بل...

    وثائق سرية تكشف شراء السعودية والإمارات مواقف دولية لشرعنة حربهم على اليمن

    كشفت وثائق سرية عن إنفاق السعودية والإمارات ملايين الدولارات للخبراء والمؤسسات البحثية لشرعنة حربهما على اليمن.

    وأظهرت الوثائق التي نشرها موقع “حيروت الإخباري” كيف استخدمت السعودية والإمارات علماء وخبراء في تبرير الحرب على اليمن ومواجهة أي خطاب يدعو لإيقاف الحرب أو يسعى لكشف الجرائم الناتجة عن الحرب والآثار المهولة لها.

    وبينت إحدى الوثائق، رصد موازنة بقيمة 20 مليون دولار لمدة عام واحد فقط، مقدمة من الإمارات لمعهد الشرق الأوسط عبر السمسار الإماراتي في الولايات المتحدة الأمريكية “يوسف العتيبة”، وهو ما جعل المعهد طوال الأعوام الماضية يدافع بقوة من أجل تبرير الحرب على اليمنيين.

    كما أكدت الوثـائق، تورط السفير الأسبق للولايات المتحدة الأمريكية في اليمن، “جيرالد فييرستين” في عهد نظام “عفاش”، والذي يشغل حالياً منصب مدير شؤون الخليج في مطبخ الشرق الأوسط.

    spot_imgspot_img