المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    وزارة الخارجية تخاطب المجتمع الدولي بشأن جريمة استهداف ميناء الحديدة

    أدانت وزارة الخارجية والمغتربين جريمة استهداف ميناء الحديدة التي...

    إسبانيا تهدّد بالانسحاب من المونديال 2026 إذا شارك منتخب “العدو الإسرائيلي”

    دخلت قضية مشاركة منتخب "العدو الإسرائيلي" في البطولات الدولية...

    انخفاضات حادة في “بورصة تل أبيب” لليوم السادس على التوالي

    سجلت بورصة "تل أبيب" تراجعات قوية لليوم السادس على...

    تبرئة أممية لصنعاء من تبعات تفكك سفينة صافر

    حسمت الأمم المتحدة، الثلاثاء، الجدل بشان الأسباب التي تعيق صيانة خزان النفط العائم قبالة السواحل الغربية لليمن، يتزامن ذلك مع تحذيرات من كارثة وشيكة مع اقتراب تفكك الخزان الذي يحوي أكثر من مليون برميل من النفط الخام.

    وأفاد منسق الشؤون الإنسانية في اليمن ديفيد غريسلي خلال ندوة بأن الأمم المتحدة استكملت كافة الإجراءات الأمنية واللوجستية والسياسية لصيانة والخزان ولم يتبقى سوى فجوة العجز في التمويل والتي تصل إلى 20 مليون دولار.

    وأشار المسؤول الأممي إلى نجاح المنظمة الدولية بجمع 60 مليون دولار لكنها – حسب قوله- غير كافية لتمويل عملية نقل النفط إلى سفينة جديدة ناهيك عن مخصصات الصيانة.

    وتزامنت تصريحات جريسلي مع تحذير الأمين العام للأمم المتحدة من تفكك محتمل لخزان النفط العائم قبالة السواحل اليمنية “صافر”. واعتبر أنطونيو غوتيرش أي تسرب بأنه قد يكلف الكثير من الأموال مستقبلا.

    وكان يفترض أن تبدا عملية الصيانة، وفق تصريحات سابقة لمسؤوليين اممين، في غضون أيام، لكن بدلا من ذلك أطلقت الأمم المتحدة حملة جديدة لتمويل الصيانة وسط اتهامات لها بالمتاجرة بالخزان.

    spot_imgspot_img