ذات صلة

الأكثر مشاهدة

نحن الأحرص يقينًا وعقيدة على مقدسات الأمة

من خيال الجغرافيا الممتدة من خميس مشيط في أقصى...

تحرير جبهة المخاء ليست الأولى ولن تكن الأخيرة!

تحرير جبهة المخاء ليس أول معركة في اليمن، فقد...

دفاعات صنعاء تُسقط “وينغ لونغ 2” في مأرب بعد ساعات من إعلان إسقاط F-15 سعودية

أعلنت القوات المسلحة اليمنية في صنعاء، مساء الأربعاء 16...

العميد سريع: الدفاعات الجوية تعترض تشكيلين سعوديين فوق المخا و40 غارة تستهدف ثلاث محافظات

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، مساء الأربعاء 16 سبتمبر 2026، اعتراض تشكيلين حربيين سعوديين من طراز F-15 في أجواء المخا بمحافظة تعز، وإجبارهما على مغادرة المنطقة قبل تنفيذ أي عمل عسكري.

وأوضحت أن عملية الاعتراض جرت عند الساعة 18:40، بعد إقلاع المقاتلات من قاعدة خميس مشيط الجوية، حيث جرى التعامل معها بعدد من صواريخ أرض–جو محلية الصنع.

وبحسب البيان، غادرت المقاتلات أجواء المخا فور عملية الاعتراض، من دون تنفيذ المهمة التي كانت متجهة إليها.

وفي سياق متصل، أعلن متحدث القوات المسلحة أن الطيران الحربي السعودي شن خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية 40 غارة جوية باستخدام مقاتلات F-15 أقلعت من قاعدة خميس مشيط.

واستهدفت الغارات محافظات تعز ومأرب وحجة، في استمرار للعمليات الجوية السعودية على عدد من الجبهات اليمنية.

ويأتي اعتراض التشكيلين فوق المخا ضمن سلسلة عمليات دفاع جوي أعلنت عنها صنعاء خلال اليوم نفسه، شملت إسقاط مقاتلة F-15 في مأرب، وإسقاط طائرة استطلاع مسلح من طراز «وينغ لونغ 2»، إلى جانب التصدي لتشكيلات جوية أخرى في أجواء مأرب والمخا.

spot_imgspot_img