ذات صلة

الأكثر مشاهدة

أمن تعز يضبط شاحنة أسلحة مخبأة تحت أكياس الدقيق كانت في طريقها إلى المدينة

أعلنت الأجهزة الأمنية في تعز ضبط شاحنة محمّلة بالأسلحة...

ضربات مركزة جنوب مأرب.. تدمير آليات لتحشيدات تابعة للسعودية في الفليحة والردهة

وزّع الإعلام الحربي اليمني، اليوم الأحد، مشاهد ميدانية توثق...

عين الإنسانية يدين تعذيب المواطن خالد الأمير بسجون المرتزقة

أدان مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية تعذيب المعتقل خالد محمد صالح الأمير في سجن الاستخبارات التابع لمرتزقة العدوان في محافظة مأرب.

وأكد مركز عين الإنسانية أنه بعد تعذيب المعتقل الأمير نقل الى مستشفى الهيئة بمأرب، بعد معاناة شديدة من مرض القلب والسكر وأمراض اخرى كان يعاني منها طيلة ثلاث سنوات داخل سجن بمأرب.

وأضاف المركز أن حالة المعتقل الأمير تعقدت جراء الإهمال والتعذيب وأصيب بفشل كلوي، وهو في وضع ميت سريرياً لا يعرف أحد في الوقت الحالي نتيجة حالته الصحية الحرجة. وأوضح أن ميليشيات حزب الإصلاح التابعة للعدوان بمأرب كانوا قد اعتقلوا العميد خالد الامير مع ابنه محمد وابن اخته باسم الصامت في مدينة مارب عام 2020م.

وحمل المركز دول العدوان المسئولية عن الجريمة وسابقاتها ونطالب بالتحقيق والمسائلة الجنائية لقيادات التحالف وجميع من يثبت تورطهم في هذه الجرائم. وقال نناشد منظمة الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى تحمل مسؤولياتهم والخروج من صمتهم المخزي وتنصلهم عن واجباتهم.

spot_imgspot_img