المزيد

    ذات صلة

    الأكثر مشاهدة

    تفاصيل كاملة عن “الهجوم الروسي على بولندا” وتحركات الأخيرة

    فجر 10 سبتمبر/أيلول، أطلقت روسيا 19 طائرة مسيّرة من...

    الأردن تكشف تفاصيل مهمة “طائرة عسكرية” إلى صنعاء

    أعلنت وزارة الخارجية الأردنية، الخميس، تفاصيل تتعلق بوصول إحدى...

    الإحتلال يعترف بهجوم يمني ضرب “وزارة العدل الإسرائيلية” وألحق أضراراً بالمبنى

    اعترفت وسائل إعلام إسرائيلية، الأربعاء، بتعرض مقر وزارة العدل...

    الدوحة تشيّع شهداء “العدوان الإسرائيلي” بمشاركة أمير قطر

    شيّعت دولة قطر، اليوم الخميس، في العاصمة الدوحة، شهداء...

    “معاريف” العبرية: الحصار البحري اليمني يجبر “حكومة العدو” على تحويل ميناء إيلات إلى “كازينو حكومي”

    نشرت صحيفة “معاريف” العبرية تقريرًا كشفت فيه عن تحركات داخل بلدية أم الرشراش إيلات لإقامة كازينو حكومي في المدينة المطلة على البحر الأحمر في محاولة لتعويض الخسائر الاقتصادية الكبيرة الناتجة عن إغلاق الميناء وتراجع النشاط التجاري والسياحي.

    وأشارت الصحيفة إلى تصريحات نائب رئيس البلدية الذي قال إن المشروع ليس ترفيهيًا بل خطوة اقتصادية ضرورية لمعالجة العجز الحاد في الميزانية بعد توقف حركة الملاحة وانخفاض الإيرادات بسبب الحصار الذي فرضته القوات المسلحة اليمنية على السفن المرتبطة بإسرائيل.

    وأضاف المسؤول أن المشروع لا يزال قيد المناقشة مع الجهات الحكومية ويأتي ضمن خطط لتعويض المدينة عن الأضرار التي لحقت بها بعد شلل شبه كامل في نشاط الميناء وتحويل مسارات السفن إلى موانئ بديلة.

    وبيّنت الصحيفة أن أم الرشراش تواجه منذ أشهر أزمة اقتصادية خانقة مع تراجع عدد الزوار وركود قطاع الفنادق والخدمات وتوقف الميناء عن استقبال السفن بعد اتساع نطاق الهجمات اليمنية على السفن المتجهة لإسرائيل ما دفع شركات الشحن العالمية لتجنب المنطقة كليًا.

    spot_imgspot_img